搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于1.3手魅换挡顿挫的问题
楼主 w-j-l-d
1.3手魅,2000KM,升档,降档抬离合的时候偶尔会有明显的顿挫,原以为是离合抬的太快了,后来刻意放慢抬的速度也会有,比较明显的出现在1~3档的升降过程中,我平时速度档位的匹配基本也是起步2000转换挡,车走起来换2档,30公里/h3档,40~50公里/h四档,大家觉得是车的问题还是我驾驶的问题?
YARiS L 致炫
3.70
良好

推荐优点: 主要是价位适合,外形中规中矩,不算时尚,选择了红色的小致,颜色很鲜艳,适合我。有了代步车出行真的方便很多,下雨天送孩子上学也不用发愁了。原来学车时学的是手动挡,感觉开车好麻烦啊,现在再开这个自动挡的车感觉就是傻瓜式,太好上手了。两厢车,经济实用,停车倒车也简单方便。 缺点: 没有行车电脑,看不到油耗,油耗得自己算,女司机根本顾不了这些。再有就是起步时发动机声音有些大,中段就比较平稳了,发动机声音也趋于稳定。最近发现天气热了,发动机声音小了一下。A柱有些宽,拐弯时稍有些挡视线,头摆动要大一些。

评价车型:YARiS L 致炫 2017款 1.5G CVT炫动天窗版

炫炫小公举

5.00分
查看1086位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 DFAGUO
1500升档吧。转速越高顿挫越难控制
2016-06-04 23:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 DFAGUO
还有致炫的半离合难控制,1.5手动,离合行程太长,离合太深,难以操控。
2016-06-04 23:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 seaef
恩,是的。40-60用3档。60-80用四档。80以上5档。不要怀疑费不费油,我就是这么开的,综合5.5L百公里。
2016-06-04 23:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wb5761
任何手动挡车换挡顿错都是因为对车不够熟悉,我刚开也会顿开个500公里就好了;还有换挡转速太低,而且升档离合抬起的同时要给油门。
2016-06-05 01:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 niu94616
我一般看转速升档,再看速度
2016-06-05 08:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 w-j-l-d
我再看看,回去试试看,估计油没给够
2016-06-05 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 安以轩
这个回答正确,给你99分,为什么不给你100分呢?还有1分是任何手动挡,任你好熟悉都会有那么一点点的顿挫感。
2016-06-05 09:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sengf11
同是1。3MT。换挡一般在2。5-3K。降档一般采用一脚离合补油,这样会平顺很多。
2016-06-05 10:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 20363847
1挡有时挫,油耗蛮好150元跑丁498公里。
2016-06-05 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 w-j-l-d
一脚离合就是换挡的时候同时踩油门和离合么?
2016-06-05 11:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sengf11
理论上,是先踩离合后踩油门。因为致炫是电子油门,反应会慢一些,所以,降档补油,同时踩离合和油门即可(一脚离合换挡法)。至于补多少油,那要视具体情况而定。行驶中,2档换1挡,一定要补油才容易换挡,最好用两脚离合换挡。开手波,右脚功夫最重要。重点还是要多练习。
2016-06-05 11:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 w-j-l-d
受用了
2016-06-05 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 不下水
技术问题
2016-06-05 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 29382938
各档位十10公里适当补油or控离合
2016-06-05 22:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > YARiS L 致炫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送