搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
节温器坏了更换还需要更换防冻液吗
6877 10 宝来论坛
我是07款经典宝来查成交价|车型详解)没有水温表,前一阵防冻液爆开更换了防冻液。最近水温表老是报警,而检查后水位没问题。觉得节温器坏了。大家遇到过这种情况吗
宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 ce646536
如果是节温器坏了换节温器就行了。不用换防冻液。如果拆装时流失了部分防冻液补充一点就行了。
2016-05-21 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
恩谢谢
2016-05-21 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不及时更换影响不大吧。我跑了一阵了一直没修
2016-05-21 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ce646536
发动机长期工作在高温状态不是很好。最好及时解决。
2016-05-21 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
节温器一般都是关不严了多,很少打不开的。可能是别的原因。
2016-05-21 10:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主,建议你更换换一下膨胀壶上的压力阀!因为压力阀时间长了会有故障,起不到泄压的作用,才会导致冷却水管爆裂,还有节温器坏了跟水温报警有关系,但不是必然的关系。你注意一下报警的时候就检查水位,是不是感应器接触不到液位才报警的。你的现象初步怀疑你换水管的时候水温感应器那里的接线没有插好!
2016-05-21 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 爱车¥
补充防冻液最好是同一牌子的,或者把原来的防冻液找干净的容器接着,换好后再加进去
2016-05-21 19:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是时不时水温报警的来一下,重新启动报警就会消失。哎主要是经典宝来没有水温表,每次我摸冷却液的瓶子都是烫手,估计起到了降温作用
2016-05-21 20:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 伊柳辛
楼主,摸膨胀壶的水温不说明任何问题的。如果行驶一段里程后,摸一下上水管烫而下水管凉,那就是节温器坏了的明显症状,才需要换节温器。
2016-05-23 14:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有开的晚的吗?,我就觉得我的开的晚。
2016-05-23 18:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送