搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2公里保养清洗节气门后发现发动机声音增大,什么原因?
上周东风日产4S店2万公里保养(清洗节气门 更换空滤 更换机油等)后用车发现发动机的声音增大(怠速与正常行驶时),声音也没之前好听了!!怠速还是800转左右,并且同时发现怠速下启动空调风扇至2档时(没启动空压缩机----没开AC时)方向盘抖动,真烦人!有谁能知原因不?是不我还得去找4S店查查什么原因?
回复 (共9楼)
方向盘有很轻微的抖,当手握方向盘时能感觉到,之前没这现象,开1挡风扇没这现象,只2档风扇时才出现。发动机声音之前没到2500转以上车内很难听到现在怠速下也能听到!!唉这次保养真不应该让他们清洗节气门!!!
2016-08-21 19:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 catherine32
清洗节气门后,行车电脑会有个适应过程,也就是数据读取,发动机声音大先观察下声音有没有异响,其次你换的机油是什么级别的,这个也有可能,抖动检查下发动机胶垫是不是开裂。
2016-08-21 21:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
发动机机油为厂方的半合成机油,一直在4S店换这个机油,方向盘轻微抖动是2万公里保养回家时就发现了,之前没这现象,如果不开空调的风扇(空调冷气未打开----可基本排除空调压缩机对发动机怠速的影响!)至2档,怠速下面向盘不会抖,综合判断不应与发动机胶垫是不是开裂有关系,我认为很有可能是电瓶对空调风扇电机启动后产生的干扰的脉冲杂波抑制能力下降传至方向盘助力电机导致,我只是猜想吧!如果是这样的话应对发动机点火系统也会产生干扰才会引起发动机声音出现问题,因此我认为这是产生问题的根本,但不明白怎会全赶在2W公里的保养后这个时间上!!!很难理解,2W公里二保养清单检测结果明确显示电瓶很健康,启辰T70发动机声音很小声,一出现这情况,就显得特别明显!!已与东风日产4S店联系=这个周未去让他们检查看看是什么原因,谢谢解答。
2016-08-22 09:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 永无止境
两万公里就清洗节气门?4儿子真会捞钱,我车十万公里才顺便洗了
2016-08-22 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 525249522
节气门是随便洗的吗?从来都不用洗只是四儿子捞钱的方式
2016-08-22 10:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
呵呵!其实清洗节气门没什么技术要求,也不贵就100多块钱,洗洗更健康的!!哈哈。
2016-08-22 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好吧,你赢了
2016-08-22 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这与什么赢不赢有关系?真不明白你啥子意思!!车都能买得起还差那点保养价格用?官方4S店保养图的是放心!!
2016-08-22 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 永无止境
没别的意思,只是个人的看法差异而已
2016-08-22 19:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰T70/T70X论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送