搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小三发动机和怠速抖动真让人失望。
1184 20 瑞风S3论坛
今天无意间试了一下两个同事的车,一台福睿斯,一台卡罗拉,两台车启动后发动机声音都很小,卡罗拉怠速大概3分钟吧,坐车内基本感觉不到车已经启动了!然后再坐上我的小三,心里哪个失落感,无以言语。不知道是不是我首保用了原厂机油的原因,比首保前声大
瑞风S3
3.44
良好

推荐优点: 小三的优点就是空间大,功能强大,配置高,离合器结合点好找,即使新手上路也不会容易熄火的,新手们的福音,大赞一下 缺点: 唯一的缺点就是动力有些跟不上节奏,深有体会,超个车活着起步有些不理想,别的综合还是不错的,话又说回来了,有肉人没肉车,舍得踩油门,啥事没有,小三整体还是可以的

评价车型:瑞风S3 2018款 定制版 1.5L 手动豪华智能型

今非昔比

5.00分
查看3456位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 aaronzxq
原厂的很垃圾好吧!换蓝壳,负责声音小
2016-10-14 12:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 刀锋1314
我买了龙蟠5-30的同事说发动机声音大是国产车通病...
2016-10-14 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dj8408145
我的车感觉还好,刚开始发动机声音是大,但开个十几分钟后就基本听不到了。其实热车很重要,原地大概热一分钟左右,然后起步,转速不要超2000转,开个几分钟待水温上来再正常开。发动机噪音大主要是三个方面,一个是年久老化,新车不可能;二是机油粘稠度过高,三是润滑不到位。首保用的原厂油应该是15万40或10万40的矿物油,只能说够用,但性能不可能太好。二保可以换5W30的,好像说明书上也建议这个标号的,机油粘稠度稍低点,效果差不多,噪音也要小一些。当然肯定是不能和十几二十万的车比隔音的。
2016-10-14 12:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 刀锋1314
我首保换的原厂5-30噢
2016-10-14 12:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 刀锋1314
你出的价也让人失望啊
2016-10-14 13:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 刀锋1314
出什么价
2016-10-14 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 aaronzxq
那我只能说你运气不好了,跑起来加速声音有点大,关上窗户还好,至于怠速,我经常以为自己没点火
2016-10-14 13:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 刀锋1314
只能等了二保换龙蟠的试试
2016-10-14 13:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 dj8408145
花多少钱,享多大的福。。。仅此而已
2016-10-14 13:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 dj8408145
哦,如果开上一段时间噪音还大就有点不正常,一般来讲水温和润滑上来了发动机声音就变小了。
2016-10-14 13:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 刀锋1314
之前开一点时间基本就听歌了没注意发动机声音但抖动确实是有点大
2016-10-14 13:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 水冻叁尺
原厂是10w_30的吧
2016-10-14 13:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我一直用原厂机油,感觉还可以啊,只是开空调后多一项按摩功能
2016-10-14 13:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 刀锋1314
5吧我都给忘了
2016-10-14 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 水冻叁尺
我们问题一样,首保之后发动机声音大多了,这两天天气又不是很冷打火的时候像采油机声音一样,而且打着后火两秒左右有一段发动机嘶叫好像皮带打滑但是我敢确定那不是皮带打滑!哪种嘶叫也要维持两到三秒。不知道是什么问题,楼主有没有这种情况?有没有和我同样问题的盆友,懂的盆友麻烦指点一下。
2016-10-14 13:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 水冻叁尺
对的,我打错了
2016-10-14 13:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 刀锋1314
好像是没有,我一个同事稍微懂点车,他看了我发动机,说一切正常,要是我去4s检查,4s人也会说是正常的,所以他才说这是国产车的通病
2016-10-14 14:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 刀锋1314
我就说嘛我印象中是5-30
2016-10-14 14:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞风S3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送