搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天窗玻璃裂了
2613 21 锐界论坛
今天打开天窗,发现天窗玻璃裂了。8月底提的车,行驶600多公里。都在市区开,停在地下车库里。从外观看没有敲击的痕迹,去了4s店,他们检查出外观有一个很浅的米粒尖的小坑。说这是外力所至,不认可4s的说法,4s将拍的照片发回厂家,几小时后给的回复是:外力所至非质量问题。请教各位:这天窗玻璃这么脆弱吗?走保险还只赔70锔魑桓憬ㄒ椤P涣耍?
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 一杆大旗
怎么这么夸张。:。。漏油漏水。起皮。现在又来个天窗裂啊。。。
2016-10-11 22:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哪掉的东西咋的吧
2016-10-11 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shijia0722
防火防盗防天窗
2016-10-11 23:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 最爱天边
所以说全景天窗也有烦恼的时候我买车的前提是不能有全景天窗
2016-10-12 00:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 login001
楼主检查一下有没有被敲的痕迹
2016-10-12 00:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cr818ok
我就是顾虑天窗的后顾之忧才订的铂锐
2016-10-12 01:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ywj1818918
检查过,没有被敲的痕迹,但有一个很浅的米粒大小的坑。唉。感觉全景的维护成本高啊。
2016-10-12 06:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 茶糜
有利有弊,整体利大于弊,天窗裂的概率很低很低
2016-10-12 08:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 car169
这天窗爆裂绝对是个问题,爆的不少了,论坛里接近十起了,不是天窗玻璃问题,就是天窗框架有问题,给天窗玻璃承受了不该承受的力,导致爆裂
2016-10-12 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 理性消费
买车买天窗没有用
2016-10-12 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 张志才
就在昨天下午,我开了两年半的翼虎天窗碎了。
2016-10-12 09:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主,我来和你握个手,我碎的是前面那块,也是浅米粒痕迹,也是一直地库,自己都不知道怎么碎的,一开始7字形裂纹,问了外面不能修复,只能阻止继续裂,要价三百,两周后受不了风压,裂到最边上了,刚裂的时候只有一指长,去过4s,照片给厂里,说钢化玻璃,质量问题裂的话是蜘蛛网型的,一条裂纹状的肯定是受外力所致,索赔失败。后来还好买的天平,买了玻璃险,竟然包括天窗,一般保险玻璃险是不包括天窗的,只能想方法走车损,但自己做个事故要破坏侧面的车漆,而且天窗只能赔70锞咛遄裳?s,他们会告诉你怎么操作的,前面天窗原厂配件价格三千三多,更换简单,四个螺丝下掉就可以了,耗时三十分钟,后面的三千六百多,据说要拆整个顶棚,要打胶,耗时两个多小时。祝早日换好
2016-10-12 09:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 x_shell
应该是外力所为,这东西不太可能自己碎裂的,LZ运气不好啊,低概率事件
2016-10-12 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 清筠微露
承载式结构的车身刚性本来就不行,再加上福特的车身刚性又不怎么样,所以全景天窗爆裂风险很大。
2016-10-12 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 清筠微露
说错了,应该是“长安福特”
2016-10-12 09:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 破明锐
感觉天窗贴个防爆膜很有必要,至少整体刚性更强,的确让人不省心
2016-10-12 11:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 feilipu858
想方法,早早走保险吧,安全第一,别越来越严重,影响安全。
2016-10-12 15:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 高科技车
前面在论坛看过几个天窗玻璃裂的帖子,中奖了,没什么,换吧
2016-10-12 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送