搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
五菱宏光s改装神器超齿!更安静,更省油!求申精啊版主!
自己的宏光s是1.2的排量,真心小马拉大车,跑到80迈已经吵的不要不要的了,以前坐车不晕车,现在试着开车都有点晕车了,在本地车友的建议下,提前预约了一个有改装经验的修车厂,于是果断入手超齿一套,等了3天,感觉度日如年,超齿终于到货了,激动!再次感谢步兵大哥和青岛车友的帮助!直播贴奉上!
收到货的瞬间,好激动
超齿的做工非常不错,满意!
今天到达汽修厂,排队中。。。
马上上架啦!
上架
拆传动轴!
小师傅动作麻利!
传动轴落地
拆完传动轴后的变速箱接口处。
上工具继续拆拆拆!
拆掉下面的横梁了。
拆掉外罩了,原谅我描述的不专业
1.2升的比较麻烦,需要把变速箱全部拿下来换副轴和齿轮。
师徒合力拿下变速箱
取下变速箱后是这个样子滴
拿到工作台拆解变速箱
不是专业的真心搞不来的,螺丝真心多
拆开缸头上部
可以看到齿轮箱真面目了!
拿到新副轴,开始数齿数,我买的是37个齿的。把图中左侧的原厂副轴替换下。
把原厂副轴的齿轮依次取下,换到新副轴上。
更换中。。。
将五档齿轮⚙替换为买的新齿轮
这是一轴替换完新齿轮后
师傅动作挺快的,这就开始调试安装副轴了。
一轴和二轴(副轴)装配先演示下。
换了新副轴后,倒挡的齿轮的定位柱需要打磨一下,才能顺利重新安装好。师傅正在打磨呢!
就是这个柱要打磨到位。
打磨成这样基本就OK了!
组装变速箱
组装继续中……
变速箱缸体涂抹密封胶。
螺丝紧固好就差不多了
OK了,变速箱组装好了,马上就可以上车了。
等待的过程是漫长的,师徒一起搞了大半天,辛苦了师傅们
最后一步变速箱上车中。。
固定上传动轴后,加新的齿轮油,先怠速状态下挂挡上上油,然后加油拉一下,就可以路试了!
路试部分!一起见证奇迹吧
改之前60迈的转速~2k!!!
改之前70迈,转速2500!
改之前80迈,差不多2800吧
改制后的80迈,对应转速降到2200左右,效果显著。
改之后90迈,也就2500转速
今天特意上的高速,100迈差不多2800/2900这样子,之前没记错的话应该是3500转。
看转速,降低的仅是转速,还有发动噪音,开车不知不觉就容易超速
总得来说对于这次的超齿改装是非常满意的,不仅能降低行车噪音,据说一箱油能多续航100公里,这个经济效果还是非常让人期待的,毕竟我中华大地的油价大家都懂的。。。
OK,有这方面技术咨询和改装的车友可以在帖子下方@我
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共75楼)
沙发 qbh6868
2016-10-26 10:36:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
真棒。
2016-10-26 23:40:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
龙战八荒520 发表于 3楼
真棒。
谢谢车友
地下室 Dvz妮妮
我想五菱宏光如果能换个英文车标,那感觉就会好很多                       
2016-10-27 17:40:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-10-28 11:09:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 qz35093847
步兵前来祝贺
2016-10-29 18:11:31 来自 移动端网页 来自太平洋app
支持一下
2016-10-30 12:53:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
Dvz妮妮 发表于 5楼
我想五菱宏光如果能换个英文车标,那感觉就会好很多                       
靠谱
qz35093847 发表于 7楼
步兵前来祝贺
感谢
龙战八荒520 发表于 3楼
真棒。
多谢支持
13楼 湘N7L916
不错
2016-10-30 17:52:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 神也哭了
要是100迈两千多转就好了……
2016-11-01 13:22:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
神也哭了 发表于 14楼
要是100迈两千多转就好了……
哈哈,我希望是1500转,可惜啊
16楼 清泉谷
不错
2016-11-01 15:49:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 博轩
总共花了多少钞票 
这么牛的改装
2016-11-03 15:08:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送