搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自由舰换方向机油。
1797 19 吉利SC3论坛
楼主 haobao
先说一下长时间不换方向机油,会出现的不良症状:1,方向盘阻力大,转动费力。2,方向打到底的时候啸叫(类似方向机皮带调节不良也会产生啸叫异响)。肉眼观察:方向机油发黑,浑浊,最后出现白色的乳化,越来越粘稠!全新的助力油:清澈透明,流动性好,鲜艳的红色(德国大众会用鲜绿色)操作:尽量排出转向机壶里的旧油,可以怠速转动方向盘,多次转动方向盘,多次重复,一直到将助力罐中的油全部吸走,然后再注入新的助力油。这是换出来的脏油。已经发黑,乳化。换油过程,使用的是一个洗洁精盖子,将吸管底部磨平,小油罐里面有不锈钢的过漉网,不要太用力顶破了漉网!全景看见里面的过漉网没有吸油的时候要轻一点,不要搞破漉网加新油的时候,可以用一个漏斗,这样就不会洒得到处都是。我是在偷懒,在可乐瓶盖上用小钉子钻一个小孔。所以,外面洒落了......
回复 (共19楼)
沙发 haobao
新油和旧油的对比            
2016-01-29 16:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换了之后什么感觉?我的现在也是感觉方向重,方向打到底吱吱响
2016-01-29 16:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 haobao
要是出现上述症状,可以打开油壶看看里面的油是不是已经发黑
2016-01-29 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享!!我最近也是出现这样的状况!!
2016-01-29 19:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 竹梦
你这样换,不彻底,方向机和液压泵和管路里的就不换了吗?
2016-01-29 20:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只抽不放吗?
2016-01-29 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 riel2010
我的方向之前很轻的,现在有时候很重会不会也是这个原因啊!
2016-01-29 23:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
壶里干净了,管里的旧油呢?
2016-01-30 00:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 haobao
查看一下油是不是已经脏了,多数都是这个问题,今年我们广州也低温到了1-5度,所以汽车上面的问题暴露得多一些,我之前用的防冻液都是标榜的0度的,下雪那几天换了-46度的东风加德士凌?
2016-01-30 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 haobao
我过一段时间,观察一下油品质量,如果很快污迹,就还会再换一次,但不拆管(现在超级懒),现在换的这个油是之前(很久很久之前...)剩下的壳牌(韩国产),剩下大概400ml,丢掉可惜,就当是清洗油了,之前我换过N次....都没有拆过管子            
2016-01-30 09:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 haobao
是的,人比较懒,怕弄脏衣服,天冷,懒得换工作服,油管里面的忽略不计啦,大不了过几天再换一次,没看见我换油的时候周边的什么零件都没有拆嘛,只打开了空气滤清器盖和拔出来了机油尺            
2016-01-30 09:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 haobao
忽略不计啦,看楼下的解释            
2016-01-30 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 haobao
换了之后什么感觉-------助力非常轻快,啸叫没有了。关于清理管子里面的余油-----------喜欢极度干净,有洁癖的可以把管子拆开,清理管子里余下的油。个人认为没有必要,道理非常简单,打开发动机之后,助力开始工作,此时方向机小机油壶里面的压力非常大,呼呼的,可以把油给喷出来,只需要几秒钟就一个循环了,不差钱的,您可以倒一点点新油进去清洗几个循环,效果也等同于拆管子!个人愚见,早一点换油(整个换),比清理管子强多了!~~~            
2016-01-30 09:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 haobao
学习力,天暖和了,就换
2016-01-30 11:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 李氏热
异响可能是方向机缺油或者有磨损,看看有没有漏油?看看方向机的两个防尘套有没有破损,有要立即更换,淘宝一下,便宜得很。
2016-01-30 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 haobao
支持一下
2016-01-30 22:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 haobao
表面是有点映油,还没有管它,谢谢提醒
2016-01-30 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 haobao
谢谢
2016-01-31 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利SC3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送