搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
迫不得已---DIY清洗空调
楼主 碧竹
学习了侯老师,襄阳--等大虾的帖子,准备自己洗洗空调了。六年了,空调一直用的蛮勤,用的蛮好,今年春天后,发现再开空调,有“气味”了,并且这种气味无法忍受。没方法,自己洗呗。先准备工具纸片上是摘抄的攻略。网购的空调清洗剂。家里养花的喷壶。比侯老师的“手动挡”给力许多。5.1前去武汉,刚回来。太阳下去了,能见度很好。考虑到空调滤哪个位置有点暗。这个时候弄,很合适。自己种的花儿。凑合着看看吧。拆外面3颗螺丝。十字起子。拆空滤舱盖板螺丝,就一颗。拆卸后用手捏住盖板横向滑动卸下盖板。提示下,穿条运动裤,取下腰间的钥匙串,小心划伤车子油漆。要躺着仰望,建议使用手机电筒功能照明。效果比手电筒好多多。左右晃动,慢慢抽出空调滤。不怕拉坏,拉不坏的。拉坏了也才十块钱。(可以参考坛子里自己更换空调滤的帖子)拉下来看看,有点脏了。不过还能使用。传说中的蒸发器,跟家用空调一个样子,“铝制品”。非常的干净。手机拍摄,尽管打着电筒,它还是私自打开闪光灯了。发现蒸发器很干净后,立马更改方案。先前准备的牙刷用不着了。就马上自制了这个工具。农村不缺树枝。工作过程如下:首先声明,这个版权不是我的,我只是将侯老师的帖子,按照我自己的理解,浓缩了。1.发动车子,(为了保护电瓶)先小风后逐渐加大风,将一壶自来水喷向蒸发器,尽量每个地方都喷到。当然,下面要垫毛巾哦。2.关风,停车。将空调清洗剂涂满整个蒸发器表面,(我把整个空滤舱都涂满了)合上空滤舱盖子,休息分分钟。3.发动车子,开风机各种模式都运行下,个人观点:用的勤的模式多运行下。目的是将空调清洗剂尽可能多的吹入风道。4.停车。再将空调清洗剂涂满整个蒸发器表面。5.发动车子,重复步骤3.如果你对环境要求程度比较高。你可以多搞几次。我只搞了3次。因为只买了一瓶空调清洗剂。6.重复步骤1.7.发动车子。热风,各个模式。吹它个上十分钟。直到车内闻不到空调清洗剂的气味为止。8.善后工作-----感受:蛮锻炼人,要仰头,扭腰,蹬腿,还要思考原理----搞了一个钟头,呵呵,蛮舒服的。天气热起来了,朋友们也可以试试。所有使用到的工具。为了避免广告的嫌疑,特地用胶带把清洗剂牌子遮盖了。网上蛮多,自己找。作业完毕,希望能帮到大家!!!                                                                
回复 (共8楼)
沙发 碧竹
占前排。空调清洗剂只使用了大概一半的样子,朋友们可以参考着买。
2016-05-02 17:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享,学习了
2016-05-02 19:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 碧竹
谢谢大神分享,学习啦!
2016-05-03 00:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 碧竹
谢谢你的鼓励!
2016-05-03 09:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 访烟
我前两天也搞了一次还有需要改善的地方:要找个可以加压喷洗的玩意,直接塞到蒸发器哪里,使劲冲洗,这样才彻底
2016-05-03 11:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 碧竹
用哪个养花的喷壶,效果蛮好哒。一满壶水一会儿喷光了。想喷哪里喷哪里。
2016-05-03 11:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 访烟
前两天看中央台我爱发明节目,有一位老兄发明了一个转洗空调的机器,哪个喷洗就是专门对付蒸发器的。直接高压冲洗,效果极好
2016-05-03 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 碧竹
等你的精品作业哦
2016-05-05 19:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 风神S30论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送