搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【重口·认证·用车·改装】大概是国内第一辆9改9.5屁股的思域吧…
220579 219 思域论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
大家好,小生80后一枚,生活在南方一个三线城市里,2年前入手了人生第一辆车——思域查成交价|车型详解
入手的时候处于一个很尴尬的时期,就是9.5代思域即将推出,我内心是那个纠结啊,看着满世界飞的图透,却没一个准确的上市信息…最后想来想去还是入手了9代思域,因为喜欢手动档,所以选择了13款十周年纪念版的乞丐版——手动舒适……
刚提车的时候
刚提车就拿去做底盘装甲,用的是伍尔特的底盘装甲
底盘装甲施工中
然后还没上牌就被我拿去当SUV开了…
接着就是改装了,9代/9.5代思域的车友们都知道,EXi及以下版本的雨刮是不能调节间歇速度的…于是改改改
改的雨刮控制器总成,就是一个开关一根线的事…
然后换上了自动防眩目后视镜,用的是上代奥德赛的,无损安装
换的上代奥德赛的自动防眩目后视镜
无损安装,线直接接到保险盒里的插座
更换Modolo款的中网,从“大锋范”变成“小雅阁”
然后买车两个月…9.5代终于上市,上市初期没有优惠,但是看到那个外形啊…口水那个流,当然现在10代上市了口水更加流 
接着是改大灯,把原车的透镜换成了海拉5,整个过程就是拆拆拆装装装
拆拆拆
原车卤素灯泡,飞利浦H11
拆拆拆
拆拆拆
要换的灯泡
原车的透镜,忘记看是哪代工生产的了…
OK,装车试灯
还有这个飞利浦代工的原厂空气过滤器……硬邦邦的中央扶手
飞利浦的中央扶手…
还有高音头,9代思域其中一个吸引我的地方就是这个双层仪表了
改灯后照得宽照得高照得远,这张照片是朋友代拍,各位车友别一边开车一边拍照啊
一般路上最怕遇到的就是团雾…上一秒能见度还好好的下一秒就几乎什么都看不见
这段时间里我的小思当过SUV,带着我和朋友们去过各种地方…当然…也是要付出点代价的
经常当SUV导致最低的护板成为了铲土机…
雨刷我是改过的,原车是26/23,我改成了28/24,有人就问了为什么不用28/26,因为我仔细观察后发现副雨刮用26的话会出现轻微“打架现象”
如果副雨刮改到26的话在这个位置会轻微的“打架”
有了小思后自己的活动半径大大提高,自驾游也成了常事,不过就像一洗完车就下雨一样…一到海边就台风过境…不过也会有意想不到
到了海边台风过境……orz

——————————————我是分割线——————————
好现在回到主题,9.5代出来的时候我想很多9代的车主都想过想改成9.5代吧?我就是其中一个,一直在研究可行性方案,只是无奈没这个动力去吃螃蟹,直到今年这个国庆…在高速公路上躲过了各种各样的事故,回到城市后还是中招了…俗话说得好,你再怎么小心开车不去撞别人,也不保证别人不会来撞你… 
在过完一个路口前方车陆续刹车我也刹停的情况下,我被后面以接近碰撞测试的速度duang了上来,然后惯性使我向前又duang上了前面的车…于是我成了夹心饼…有过追尾经验的朋友都知道,做“夹心饼干”往往是最伤的…下车检查了一圈,后车安全气囊炸开,前保险杠、防撞钢梁报废,机盖变形;我的后保险杠、后防撞钢梁、前保险杠、前防撞钢梁报废,尾灯灯脚断裂,前后机盖变形;前车后保险杠、后防撞钢梁报废,尾门变形…不幸中的万幸就是我的副车架和车架没事,后备箱受到的伤害不大
即使你再小心不去撞别人,也不能保证别人不会来撞你…
自己的车变成这样,换成是谁都不好受,好在受损不算严重
看着心痛…
于是第二天跑去定损,查看了一系列要更换的东西后,我就直接问了技术人员,换成9.5代的屁股价格差多少。得到的答复是:差别不大,而且9.5的后防撞钢梁还升级过,于是,想都不想:屁股换成9.5代。于是估计我就是大陆地区第一个换成9.5代屁股的9代思域了。
这里简单的说一下9代换成9.5代的屁股需要更换的东西:尾箱盖、尾灯、尾灯灯座、尾箱线束、后保险杠、后雾灯、后防撞钢梁还有一些小配件。
定损后等了几天,配件运到去验货
这是尾灯灯座还有后备箱后板
这些东西几乎都是我的
尾部修复后,我去检查
估计很多车主都不愿看到自己的爱车这样…
喷漆上盖上灯,嗯有点样子了,然后小插曲就是防撞钢梁发错了…于是只能看吸能盒了
由于防撞钢梁发错了…所以只能看吸能盒了…
——————————我是分割线——————————
好了,以上就是我的车9代思域变成9.5代思域屁股的经过…由于现在还有一些小配件没回来,所以车还没办法领回家,没车用的日子真难受…通过以上事故提醒各位:开车一定要集中注意力,不要玩手机!不要玩手机!不要玩手机!重要的事情说三次。
然后版主大人,我那么卖力的写,能否给个认证+精华啊 
思域
3.80
良好

推荐外观,像大包牙式的前脸,虽然不是特别帅,感觉比较耐看,侧面看车身很扁,很长, 内饰,出厂是翻毛皮的,我让特约服务店换了全皮的座椅, 智能化,手机APP可以遥控汽车的车锁,空调开关,车机自带导航可以在中央仪表盘上显示缩放的箭头,但是车机人机工效还不是很合理,有待优化 空间,对于我来说够用了,但是储物空间太少了,要能有飞度那样偷空间的储物格就好了 操控,转向灵活,指哪打哪,方向盘打死只有一圈 动力,这个价位感觉应该没有对手了吧(锂电池汽车不考虑),真是秒天秒地秒空气,红绿灯起步,经常第一个窜出去,转速还不超过三千!两千转提速也很快了! 配置,倒车雷达,360全景,右转盲区检测只有高配才有,但是好在打转向灯后,,如果后视镜范围有东西经过,后视镜上的小黄灯会报警 舒适,比十代舒服多了,但是后排乘客的感受提升不大

评价车型:思域 2022款 240TURBO CVT劲动版

忽闪忽闪亮晶晶

4.13分
查看1086位真实车友评价
回复 (共219楼)
沙发 y
嘎嘎嘎?
2016-10-24 00:53:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 兰兰
不错
2016-10-25 18:07:44 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-10-25 18:20:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 6X6A2
顶起阿~终于看见有思域车主在这了
2016-10-25 18:21:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 6X6A2
请问雨刮控制器总成改了多少米阿?在哪里可以改的?
7楼 车太靓
改完也不差
2016-10-25 18:33:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 彼岸花
好好
2016-10-25 18:39:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 手机2017

2016-10-25 19:11:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 思愁之露
不错
2016-10-25 19:26:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 小鲁
不错
2016-10-25 19:37:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 皇城子
不好安
2016-10-25 19:55:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-10-25 20:05:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过顶一顶
2016-10-25 20:22:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 蹉跎岁月

2016-10-25 20:55:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-10-25 21:04:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 飞飞
哈哈哈
2016-10-25 21:05:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 百事可乐
支持下
2016-10-25 21:13:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 思域论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送