搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
方向盘打死倒车时候有响声
1392 16 奥迪Q3论坛
刚提车没有,开了一个月发现方向盘打死到车,或者打死转的时候,有咯吱声音,这正常不啊???
奥迪Q3
4.13
优秀

推荐买确实看中的是这款车型的质量和性能,试驾的操控感受很棒,质量这块也不用担心,毕竟是奥迪品牌了,售后服务应该做的不错。

评价车型:奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型

qz51989453

4.00分
查看1564位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 wangbolwq
大多车型采用的是液压转向助力,当方向盘打死时,液压助力泵处于高负载情况,有经验的司机一般不会把方向盘打死,都会留那么一点,为的就是保护转向助力泵,延长使用寿命。这种情况在液压转向助力的车上也比较常见,属于正常现象,建议车主不要经常将方向盘打死,这样对助力泵寿命是有影响的。方向盘异响的主要原因:1、转向管柱不润滑,摩擦力大。2、检查转向助力油少了。3、检查万向节有问题。4、底盘悬挂平衡杆吊耳胶套老化变硬。5、平面轴承坏了。电子液压助力转向系统主要构件:储油罐、转向助力控制单元、电动泵、转向机、转向助力传感器等,其中转向助力控制单元和电动泵是一个整体结构。工作原理:电子液压助力转向系统克服了传统的液压助力转向系统的缺点。它所采用的液压泵不再靠发动机皮带直接驱动,而是采用一个电动泵,它所有的工作的状态都是由电子控制单元根据车辆的行驶速度、转向角度等信号计算出的最理想状态。简单地说,在低速大转向时,电子控制单元驱动电子液压泵以高速运转输出较大功率,使驾驶员打方向省力;汽车在高速行驶时,液压控制单元驱动电子液压泵以比较低的速度运转,在不至于影响高速打转向的需要同时,节约一部分发动机功率。正确打方向盘的方法步骤:1、避免原地转动方向盘,尽量在车辆移动之后再打方向,原地打方向只可在特殊环境下调车出位时偶尔使用。2、当车辆停稳之后,应当将方向盘回到正中位置,避免悬挂系统和轮胎承受负荷。3、需要调头的时候,尽量避免方向盘打到死点的位置。
2016-09-28 22:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 夜太美
13年我买的2.0T奥迪Q3四驱,行驶过程中经常出现像电动自行车刹车的“叽叽”“唧唧”的声音,特别是刚发动起步一段时间特别频繁,还有就是转向刹车时发出吱吱哑哑的响声,很是烦人。之前十几万的车都没有这个现象。去问4S店,说是刹车片的原因,但没刹车也响,奥迪公司连一个刹车片都做不好吗?难道为了节约成本换材质了吗?我怀疑除了刹车片还有悬架有问题,4S店那管这么多,叫我把车窗门关上就听不清楚了,不光把我气死,还要把我憋死。请教各位同仁,你们有没有,是不是解决?能解决吗?
2016-09-29 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sharp-903
没有,我的很好。大哥,现在2016了,你还在拿那么老款的东西来说,新款肯定配件什么都有升级啊
2016-09-29 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mazda888
都有吧,嘎巴的声音
2016-09-29 15:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 h26579
亲,你那里是塑胶地面么。。。。
2016-09-29 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sharp-903
普通地面水泥地
2016-09-29 15:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 火红花
时尚版开了二十天,也发现了这个问题
2016-09-29 16:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sharp-903
怎么办,早上开有,下午下班启动车又没了,好像开一下就没事了
2016-09-29 16:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cooollzz
应该不会吧..
2016-09-29 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sharp-903
没了,应该是地面摩擦的声音
2016-09-29 17:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你不正常。
2016-09-29 20:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也有这样的问题,打方向底盘嘎达响
2016-09-29 23:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 sharp-903
但我都是早上有,开一会就好了
2016-09-30 08:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主我告诉你,你检查一下前轮的轮拱处,有可能是挡泥片松下来了,摩擦轮胎的响声。去看一下吧。
2016-09-30 10:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 夜太美
这是我发的帖子,看来是通病,去4S店,敷衍了事,说是刹车片的原因,鬼相信,难道连个刹车片都做不好?普桑的刹车片也不响呀。“”13年我买的2.0T奥迪Q3四驱,行驶过程中经常出现像电动自行车刹车的“叽叽”“唧唧”的声音,特别是刚发动起步一段时间特别频繁,还有就是转向刹车时发出吱吱哑哑的响声,很是烦人。之前十几万的车都没有这个现象。去问4S店,说是刹车片的原因,但没刹车也响,奥迪公司连一个刹车片都做不好吗?难道为了节约成本换材质了吗?我怀疑除了刹车片还有悬架有问题,可4S店那管这么多,叫我把车窗门关上就听不清楚了,不光把我气死,还要把我憋死呀。请教各位同仁,你们有没有,是不是解决?能解决吗?“”
2016-09-30 10:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 夜太美
我的车2万公里不到,开始到4S店去问,说正常,就没在意,但现在越来越严重,每天都烦,到论坛问问大家是不是也有这样的问题。
2016-09-30 10:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送