搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【广西壹家人车友会】373 小姨子的大保养
楼主 逸家
     快到4W公里了,保养时间也到了,比较愁,换什么好呢?想想,蓝瘦啊。。。列下来了几点~(不喜互喷)
      1.基础保养(机油,机油滤芯,汽油滤芯)  2.防冻液   3.刹车油   4.转向助力油   5.刹车保养   6.四轮换位及定位   7.火花塞    8.油路清洗   9.节气门清洗   10.换变速箱油   11.用机器抽废机油
       想想都怕,那么多,上班族真心养不起车了~~,弄完这些东西不花了1800闷左右,真心走不出4S店~~犹豫啊~~最终修改的方案为:
      1.基础保养:原厂机油5W-30矿物油,不是我消费不起壳牌全合成5W-40(是因为4S店只有5W-40的全合成及半合成,粘度太大,油耗比较高,性价比非常的低,再换个机油滤芯,汽油滤芯)
      2.防冻液(按照厂家标准,换吧)
      3.刹车油(关于生命的油路,也按照厂家的标准换了吧)
      4.转向助力油(按照厂家标准弄吧)
      5.刹车保养(顺便让4S店检查刹车片的磨损度)
      6.四轮换位及定位(换吧,对四轮磨损比较平均点)
      7.变速箱油(提前换,听说换了有惊喜哦)
      8.抽废机油(用机器可以把发动机内残留的0.5L黑机油吹出来)
  对于9,10.11项,就算了~~下面列原因~
      9.火花塞(之前换过火炬的双依金,洗洗就算了~~)
      10.油路清洗(坚决不被忽悠)
      11.节气门清洗(自己动手洗,10闷的成本,去4S要120-160闷,何必)
上面的1到8项的保养:大概花费1500左右,蓝瘦香菇,我就是普普通通的上班族,养不起车了!!
幸好广西壹家人车友会的有会员制度福利,指定维修店保养最低8折优惠~
打折后1200闷

10月1号,全城堵高速的时候,早上出发去4S店,据说国庆去保养的人非常的少,

出发

美女MM接待~~可惜美女不给拍照~~

抓住时机,来一张~~我说她写保养清单

这个是小姑娘忘记写了些项目,但是你们看原价和打折力度,爽不?

开始拆空气滤芯,帮忙吹一下,并要拿空气滤芯,因为挡住换刹车油了~

4S店做的保护不错~~

这次所换的东西,真的很多哦~~听说要5个小时左右,但是当天基本没有人过来保养,哈哈,4个维修师傅,都来弄我的车~~爽歪歪~~

换的黑色机油壳牌半合成5W-40

重点来了,吹废机油的设备~~

接上,哈哈~~

两条管接上机油滤芯

废机油慢慢的流了出来~~

大家仔细看看中间的位置~

来个全景,基本没有什么车来保养~~选对日子了~

开始四轮换位~

准备换变速箱油~~先放变速箱的废油

师傅用工具把变速箱油倒进桶里,用人力压机油进去~~师傅也是蛮辛苦的~~

加原厂的机油~~

检查车辆~~

这个就是换废机油的好处~~

刹车保养开始~~打磨刹车片,顺便换把存留的刹车油也去掉

师傅做事比较认真,值得表扬

打磨过后的刹车片,我也检查了刹车片,磨损还算可以

悲剧的时候发现了,左摆臂胶垫脱胶了,晕倒~~还是师傅比较认真负责,不告诉我还真的不懂,给师傅点个赞~~谢谢

3年质保,不怕,左摆臂顺利进入索赔环节

刹车保养之------法兰盘保养

不到一下,就开始放防冻液了~~

发现车友的车,赶紧找了售后,找联系当时,忽悠说他的车有问题~~赶紧到售后,车主屁颠屁颠的就过来了,但是车主就在车间~~凑大了~~

拆防冻液的水箱

加防冻液和加刹车油~~同时开工~~

左摆臂脱胶图,大家注意了啊,注意检查一下

脱胶严重不~~

师傅在排空气~~

中午了,饿死了,顺便蹭饭~~管盒饭嘛~~必须管饭~~~

吃完饭,师傅还是在认真的工作,非常的敬业,同时轮胎已经装好了~

开始测试~~

胎压打到2.4.这个是必须的~不喜欢看到前轮感觉没有气的样子

免费洗车~~~
四轮定位,因为开得不偏,目前存项目在4S店,那天车偏了,再去~~
结账就不放上来了~~车友会成员车辆保养最低打折为8折,折后最后花费1200元。
而但是作为一个资深的车友会成员,所以就直接打电话到车友会老大那里,让他和4S店的售后部经理沟通,处理保养费用事宜,打完电话,拍拍屁股走人~~哈哈
这个就是车友会的福利~~~

保养后,使用车辆感受
1.换了变速箱油,顿挫变小了,换挡更顺畅
2.抽废机油后,发动机更安静了
逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 米尖天地
您的帖子“【广西壹家人车友会】373 小姨子的大保养”由于保养过程详细,精华支持,期待分享更多精彩大作,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-10-18 17:39:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 南宁木子
2016-10-18 17:41:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Dutlot856
又保养了?
2016-10-18 18:41:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 逸家
南宁木子 发表于 3楼
谢谢
2016-10-18 20:14:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 逸家
Dutlot856 发表于 4楼
又保养了?
时间到了,没有办法
2016-10-18 20:14:46 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-10-18 20:45:53 来自 移动端网页 来自太平洋app

2016-10-19 00:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
大宝剑
2016-10-19 00:11:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 默℡
2016-10-19 00:26:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 逸家
默℡ 发表于 10楼
2016-10-19 09:11:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 逸家
清风_2061 发表于 9楼
大宝剑
哈哈
2016-10-19 09:12:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 逸家
裂了
2016-10-19 09:12:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 逸家
谢谢
2016-10-19 09:12:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 漏斗户主
397发来贺电!
2016-10-19 09:29:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 南国灵芝

2016-10-19 09:32:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 易人TPY
2016-10-19 10:41:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 逸家
漏斗户主 发表于 15楼
397发来贺电!
2016-10-19 11:52:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 逸家
南国灵芝 发表于 16楼
你什么时候发帖啊
2016-10-19 11:52:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 逸家
易人TPY 发表于 17楼
2016-10-19 11:53:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送