搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2.0T发动机需要热车吗?
据说涡轮增压发动机启动需要热车,停车需要怠速冷车,憾路者需要这个程序吗?
撼路者
3.79
良好

推荐优点: 最大的优点有两个,一个是空间很大,一般的七座SUV后排空间其实不算大,不过撼路者的空间还是很出色的,另外车子的座椅可以完全平放,非常适合自驾游。另外就是动力强,柴油车比汽油动力强这是没跑的,撼路者还把发动机的动力调教的很充分。 缺点: 车子不好的地方是有异响,经常会有咔咔的声音,仔细去找也找不着到底是哪的声音,据说是因为做工的原因,话说回来福特的做工确实是有待改进,特别是一些细微的地方做工比较粗糙,缝隙不小。

评价车型:撼路者 2016款 2.2L TDCi 柴油手动四驱豪华版

嗨傻瓜

4.90分
查看229位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 peiyizhuzhu
你说的需要热车冷车的是很多年前的帕萨特1.8T。
2016-09-23 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 婴儿香槟
热车1小时,停车原地怠速1小时。不然碳不够
2016-09-23 21:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 howareyou?
热车的问题一直困扰我,因为我见到的说法太多了。例如自然吸气的发动机,4S的专家说天冷了启动后原地热车一两分钟,转速降至1000以下后起步,不要急加油,待水温上来再正常驾驶。我在网上看见有些人说原地热车是毁发动机,应该是发动即走,平稳驾驶就行了。至于涡轮发动机,有老司机告诉我,长距离高速行驶后原地怠速3-5分钟再熄火,目的是冷却涡轮。但坛子里的朋友说那是老黄历,现在的涡轮冷却系统很先进了。我也观察了,我的撼熄火后,机舱里还在嗡嗡响,冷却系统还在工作。
2016-09-23 21:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 werfghgfds
我之前请教过专家,自吸的机器,十几秒就可以把机油从油底壳抽到发动机内,也就是说十几秒中之后就可以走了,但在机油温度达到工作温度前,还是应该温柔的驾驶,机油达到正常的工作温度大概需要七八公里。
2016-09-23 22:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 werfghgfds
但涡轮增压的车第一次买,好好学习下
2016-09-23 22:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 linda1975
冷车启动时,一开始怠速会较高,只要看见怠速开始往下降就可以走了(夏天十几秒,冬天可能需要1分多钟),这时发动机工况已趋于正常,机油已被传送到各个需要润滑的部位。前面几公里不要大脚油门高转速,因为低温时机油尚未达到最佳润滑状态。高速道路长时间行驶后也不会马上停车吧,一般停车前都会有一个怠速滑行距离,这期间涡轮应该已经得到必要的冷却了。我一般是在进服务区前1公里就开始滑行,省油还护车,一举两得。供参考。
2016-09-23 23:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 howareyou?
我上班的路一共才六公里,还没来得及粗暴就到单位了
2016-09-24 07:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 howareyou?
是要学习,我现在还在摸索
2016-09-24 07:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qq838345535
每次启动转速偏高,等转速下来就好了,一个是为了机油润滑,一个是为了把三元催化加热到300度左右。如果跑高速,或者比较暴力的驾驶之后停车最好等一分钟左右,不是怕涡轮不散热,是因为熄火发动机不运转了冷却系统除了风扇都不工作了,这样可以减少发动机的压力,当然不热车和不怠速,也没什么事,发动机没你想的那么娇贵,只是爱车的人这么做能减少出故障的概率,我说的不好,只是随便分享下自己的感受,勿喷。
2016-09-24 10:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 撼路者论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送