搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
温度低了发现发动机噪音小了
楼主 hyr2008
六月份首保的时候换的原厂5W_30的滑油,但是感觉在七八月份的时候发动机声音变大,哪个时候的环境温度都超过35度。后来查了一下5W_30的机油使用温度是30度以下。40是40度一下。所以我想发动机声音变大是原厂的机油在环境30以上稍显过稀了,在高温状态下润滑不好,发动机机件摩擦造成声音大呢?现在九月下旬了,东北温度降了许多很凉了,我有又感觉发动机声音变小了,是不是在30度一下这款机油工作好了,摩擦小了,发动机声又变小了呢?不知道我的感觉对不对。大家怎么看?
回复 (共6楼)
沙发 maliangcai
似乎有道理啊!机油知识真的很贫乏,一些长篇大论又不愿意去看。
2016-09-21 20:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 good5
你的理解是错的,夏天高温能够有发动机高温?发动机工作的时候接近100摄氏度,夏天温度热死人了也才40摄氏度左右。5W-30,W是英文冬天“WINTER”的缩写,在数值换算上,W之前的数值减去35摄氏度,表示的是机油在低温状态下的凝固温度,通俗讲,就是机油的冰点。W后面的数值代表机油在100摄氏度状态下的粘度。5W-30,就是该种机油的冰点为零下30摄氏度(5-35),其在100摄氏度下的粘度为30,并不是传说中的温度适应最高30度
2016-09-22 01:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 我是唐僧1
长知识了
2016-09-22 05:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 静园
长了
2016-09-22 08:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 hyr2008
为什么2.0的用5W_30的机油,1.8T的用5W_40的机油
2016-09-22 08:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 good5
日本韩国美国发动机一般适合用5W-30的机油,80的发动机是仿马6的,用5W-30适合。至于为什么1.8T的可以用5W-40的,因为我的是2.0的,我没有去留意,我想应该是1.8T的涡轮增压,发动机工作温度比2.0的大,所以用5W-40的也可以。但是1.8T的也一样适合用5W-30的
2016-09-22 10:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔腾X80论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送