搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
换挡有顿挫感
我的车是5S手动舒适型,2016年 6月30买的,下周到首保。使用中感觉1至3档在换当时,当踩下离合器后有明显顿一下,好像一瞬间车被拉了一下,不知变速箱还是操作上的问题。
回复 (共19楼)
沙发 赵无心
关空调就不会
2016-09-18 23:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也这样,是不是油的问题?没开空调
2016-09-19 07:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 275098638
是需要配合速度和转数的,速度不够或者转数过低,都会导致顿挫一下
2016-09-19 07:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 275098638
我比你们早三个月,一开始开也确实是这样。后来看速度和速度慢慢调节的
2016-09-19 07:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
每个车不一样,摸索下转速和时速的匹配,人车磨合下就可以了
2016-09-19 10:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
多练习,速度档位匹配好,问题迎刃而解。
2016-09-19 11:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
1挡进2档顿挫,分享一下我的使用感受:手动s5的离合非常低,只要稍微抬起离合都不用加油车就开始动了,但是离合行程比较长,所以别看车子已经行走,离合还是要慢慢的慢慢的耐心的抬,直到完全抬起,否则就会顿挫,那么问题来了,车动起来后还得慢慢的抬离合陪着1挡玩,岂不着急?于是我就等车子动起来离合还处于半离合状态下接着把离合踩到底,然后挂2档,慢松离合速度就迅速起来了,还有从2档减1挡时候一定要等速度降至足够低时再踩离合挂1挡,否则踩早了就会顿挫。其余的情况都是十分平稳。
2016-09-19 11:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换挡不要急
2016-09-19 15:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 419210920
1、2档要求有点高,我的车在3000公里后出现顿挫的问题,尤其降1挡后离合踩到底有刹车的感觉,到4S店调理下,有好转,但还是有点,如果速度配合的很好的话也很平顺,要求有点高,非老司机不能搞定!慢慢适应吧!等搞定了也就成老司机了。。。。。
2016-09-19 15:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 419210920
我现在起步后在半离合状态下迅速升到3档,很平顺,但降档还在继续适应中。。。。
2016-09-19 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 赵无心
楼主啊,肯定新手啊!离合老师说的“快踩慢放”。你肯定是慢踩快放,不顿才怪呢。不要说什么牌子的车不好,什么东东到你这都一样。即使堵车时要半联动,也要先快踩下去,再,,,,,
2016-09-19 19:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 csallan1
其实这是个垃圾车
2016-09-20 07:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 csallan1
设计缺点,匹配不好。
2016-09-20 07:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 chen101min1
呵呵我是老司机,很ok的
2016-09-20 08:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 419210920
向老司机致敬!
2016-09-20 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 国际电台
参考论坛里哪个小妹调试离合器哪个螺杆,在方向盘下面离合器踏板上面,具体你找她图片,把螺杆往下拧几圈,对顿挫有改善,也没有换挡哪种咔咔声了,我自己调试一下,确实有改善,其实就是加大了离合器踏板的行程距离,离合行程变大了对我来说就像开货车一个鸟样,哎,对江淮车无语,下部车不会考虑这个牌子
2016-09-22 21:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 国际电台
我的13年第一批,一直这样,没有解决的方法,你不在这里看看,就买了响5.真是的。。。。唉。。。。
2016-09-23 17:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正解
2016-09-24 00:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞风S5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送