搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
日本车的脚刹/手刹都不管用吗?
1354 21 楼兰论坛
楼主 cbxnm
楼兰查成交价|车型详解)踩了脚刹,忘松开了就挂d档往前,没踩油门居然车内没有什么感觉还能往前走,听到仪表盘警报才发现。车外的人倒是说听到轮子使劲吱嘎的哪种响。因为我之前开的老蒙迪欧是手刹,所以老忘脚刹这个事。前段时间开别人的皇冠也犯过这个错,没松脚刹,开了好多公里居然没感觉,最高到了六七十的速度。之前的老蒙迪欧,只要拉起手刹,你根本没法起步,憋到熄火都不会动。楼兰和皇冠都能带着脚刹开,是日本车都这样,还是可以调节的?
楼兰
3.81
良好

优点: 楼兰真的可以说是一台比较全面的车了,外观大气稳重,很有绅士风范,纯黑的配色更有一种“黑武士”的感觉;内部的空间也很大,足够承载一家五口的出行需要,2.5L的排量,动力也来的非常迅猛,开出去自驾游很舒适。 缺点: 不满意的就是购买这车的时候在价格方面上我讲价了好久,但4S店的销售依然没给我优惠,最后只是送了我一些小礼品,二十多万的车子都不给我优惠一些,我在菜市场买菜有时候都能讲价个几毛钱,另外动力和内饰方面也有所欠缺,并不是很满意。

评价车型:楼兰 2021款 2.5L XE 两驱精英版

kingbaby307

4.75分
查看359位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 cbxnm
楼兰还算不错,还有声音警报,皇冠除了脚刹灯是亮的,什么警报都没有。当然是老款皇冠,3.0顶配的哪种。
2016-09-22 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yexq
用力踩大哥
2016-09-22 11:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cbxnm
这个肯定确定是踩到底了。
2016-09-22 12:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 edsdsdeef
是这样的,我忘了一次松脚刹
2016-09-22 12:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 M6风
肯定没踩到底!踩到底还能走只能去4s售后了!
2016-09-22 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果象你想象那样,你坡起就要糟了。
2016-09-22 13:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cbxnm
并不溜车,本身挂p档就是驻车不溜车了。不是说一点用都不管,就是刹住的劲不行,不松开也继续能走。
2016-09-22 13:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cbxnm
我自己开了楼兰和皇冠都是这样,问了几个有日本车的朋友比如奥德赛,歌诗图也都差不多,基本都能走,就是油门轻重的感觉可能不一样。之前开的美系车和大众车急加油门也走不了。既然好多日本车都这样,说明这也不是楼兰的毛病,就是很不适应,怕一不注意带着脚刹开毁车。
2016-09-22 13:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 M6风
开不坏的!那么震耳的警报你能开几米哦?
2016-09-22 14:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fghfhfhfh
丰田的凯美瑞也是这?样!我之前的雪铁龙C5就不这样,不松手刹的话明显很吃力!
2016-09-22 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 何如娟
车会自动松开手刹的。
2016-09-22 15:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 XT842007
自动挡的车能被脚刹憋熄火
2016-09-22 21:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 cbxnm
我的老蒙是手动挡的。
2016-09-22 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 XT842007
我就是觉得奇怪,手动挡的话就解释得通了,手动挡的车工作原理和自动的不一样,所以在锁死后轮的时候,手动挡的会熄火,自动挡的会直接把后轮拖起走。就好比你开手动挡停车的时候可以挂N档拉手刹,但是自动挡的车就得挂P档拉手刹。自动挡的车不像手动挡那样,如果自动挡的车频繁熄火的话,那车就有问题,自动挡一般是不会轻易熄火的。因为自动挡的车没离合器,是耦合器
2016-09-22 21:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 weijia1
开车不看仪表盘?哪个驾校出来的?
2016-09-22 21:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 cbxnm
奥学习了上次开皇冠开了10几公里才发现,这次又犯了这个低级错误,主要是真没感觉到松不松脚刹有啥区别。好在楼兰有声音警示,不然我也得开大老远。之前经常看见论坛上有人问忘松手刹跑了多远多远、对车子会不会有什么影响,所以今天又犯了这个错就想搞清楚到底怎么回事。
2016-09-22 21:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 XT842007
影响就是磨后轮胎的花纹
2016-09-22 21:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 cbxnm
驾龄18年,里程20万以上,搁之前怎么也的算老司机了吧。不过90以上开的是手动挡,闭着眼睛也就那几下,加上手挡车子不松手刹真走不动,我还真没看手刹灯的习惯。平时打火松手刹踩离合起步走一套动作都已经形成本能动作了,现在换成自动挡脚刹还真不习惯,经常手忙脚乱的。
2016-09-22 22:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 楼兰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送