搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机抖动怎么办?
4090 15 奔腾B50论坛
好久没来论坛逛了,没想到已经被新款的帖子攻占了!哈哈,挺好的! 我的13款MT 已经2年半,4万2千公里了,近几个月热车怠速的时候,坐在主驾驶座椅能感觉到发动机的震动,座椅都是抖动的,今年51去4S店检查,没有故障码,都是好的,结果索赔了一个机脚垫,换上之后感觉能好一点点,但是还是抖,4S技师建议做油路清洗,我当时没做。 现在回过头想想,是不是和我的用车环境有关系,我每天上下班只有3公里左右,车还没热就到了,是不是这样导致发动机积碳较多,才会发生抖动? 要不然就是该换火花塞了,我用的还是原厂火花塞,没换过。 各位大神,小弟需要指点啊!!!!哈哈!
回复 (共15楼)
沙发 fw12307
我觉得吧,火花塞4万公里也差不多了,先换火花塞,如果节气门超过2万公里没洗的话,也可以洗了,再不行的话真的要清洗油路和燃烧室再试试了
2016-09-18 15:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
发动机抖动主要是由于进气量不稳造成的,建议检查一下节气门是不是需要清洗,一般在市区使用节气门是比较容易脏,再检查一下发动机有否积碳要清洗。
2016-09-18 15:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 时光旅行
积碳了!我的也抖,加了燃油宝,换了95烧了一段时间好了那么一点点!我也怀疑机脚有问题,4S说没问题,也没索赔的了!清洗节气门没有效果。我之前也清洗了,还是抖,然后再去4S就让我拉高转速了。然后换95的油。我的火花塞也是刚换的。
2016-09-18 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mengzhang
也就是说,清洗节气门和换火花塞都没用么。。。,那咋办。。。
2016-09-18 18:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mengzhang
燃油添加剂有用不?
2016-09-18 18:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
要不你也换换油试试?
2016-09-18 19:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我新车才5000公里,怠速时手放副驾驶座椅上也能感觉到明显的震动,难道新车也积炭了,我觉得应该不是积炭的事儿。
2016-09-19 05:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mengzhang
那这么说就应该不是积碳的事情了,我坐在主驾驶都能明显感觉到抖动,身边的老司机让我去清洗节气门
2016-09-19 09:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你看看发动机的液压减震胶垫坏了没,在冷却壶那边的,如果都磕到底了,震动肯定大的,13款好像出现这个问题的很多的,建议你查看下。
2016-09-19 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
节气门积碳多肯定会有怠速不稳,你可注意转速表,有没有怠速上蹿下跳的时候。
2016-09-19 10:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mengzhang
这个倒没有
2016-09-19 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mengzhang
液压减震胶垫?是不是机脚垫?
2016-09-19 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是的,容易坏的哪个就是最上面哪个,靠近冷却液壶的哪个,12-13款很多车型都开了没多久就坏了。这个坏了发动机的震动就直接传给车架了,震动很明显的。
2016-09-19 14:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 mengzhang
这个我51的时候就索赔了,换了之后没有明显改善,我想问一下,总共有几个机脚垫?
2016-09-19 15:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 黑白色的
42000公里,该换火花塞了。另外,长期,市区低速短途行驶,会导致积炭过多。建议使用,雪弗龙,或红线燃油添加剂,每瓶添加剂兑两百元汽油,使用两次,应该就差不多了。有用
2016-09-20 08:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔腾B50论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送