搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
做个调查,关于清洗积碳节气门与添加剂问题
楼主 fgxshjkl
我现在3.5w公里了,一年半,前两万公里用的92号汽油,后面一万五用的95号油,都是在中石化自营油站加油,首保5000去的,后面都是1w间隔保养,目前没洗过节气门,没清过积碳,没用过添加剂,每次保养就是机油机滤,各位童鞋都说说自己的情况,看看最长的跑了多少公里还没清过积碳节气门也没用过添加剂的。                                                                
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 hongdeng03
我近2W开始用的雪佛龙添加剂,3W多在4S洗的三元。没洗过节气门
2016-09-17 00:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 向往绿色
不算多,肯定有了。用一次添加剂即可。
2016-09-17 02:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 荷鱼
我跟你正好相反因为我家是0432地区的普遍都是乙醇汽油我一直9715000公里之后我换的93因为感觉有积碳(什么拉高速都试过,我感觉表象就是排气管不滴水燃烧不充分)20000的时候我用了店里的燃油添加剂陂路4000转来回也没见排气管滴水我35000准备洗节气门和三元个人感觉直喷车固有特点
2016-09-17 03:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 fgxshjkl
为什么要洗三元
2016-09-17 05:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 fgxshjkl
我觉得只有没出现抖动和怠速不稳没必要洗,这些清洗剂对喷油嘴和汽缸涂层也有腐蚀,我现在匀速都三十多公里,高速比较多,所以我觉得积碳可能比比较小或者很轻微,如果行驶路况比较拥堵,燃烧不充分直喷机可能积碳会严重些,我觉得不能简单用滴水判断是不是燃烧充分,没其他现象不要清洗
2016-09-17 05:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 dmq123
那是你不敏感
2016-09-17 08:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 fgxshjkl
确实可能
2016-09-17 12:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hongdeng03
怕时间长了不洗会堵
2016-09-18 00:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 游龙1001
我也纠结到底多少公里使用添加剂
2016-09-18 11:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiaobingsf
没有那么娇气
2016-09-18 11:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 沪J03937
当发动机怠速不稳和动力轻微减轻时,清洗节气门三元催化为时晚咦。说明书讲的很清楚要用马自达指定的添加剂。
2016-09-18 11:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 HGJYFGKYGIK
昨天买了一瓶雪佛龙的准备先在老英朗上试验一下,老英朗已经快4.7万公里了,虽然匀速有40.6,比较高,而且一直加的95,但是肯定是有积碳的,等试验完了再到杠5上用。
2016-09-18 16:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送