搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小三发动机异响处理
516 19 名爵3论坛
异响在我6月18日发的帖子咨询过大家,具体现象就是在热车情况下,发动机右侧发电机那块部位有时段时续的吱吱吱金属声,当风扇加强转动时,声音尤其明显(后来得出的结论其实就是风扇加强转动,此时就是冷却系统加强运转,冷却液水流也会加快)马上临近中秋国庆,准备出远门,这个问题不解决实在不放心(去年国庆在高速路上坏了输油泵)。昨天周六去4s检查,几个师傅一起听了异响,觉得就是张紧轮或者水泵坏了。但是具体是哪个的问题不好确认。因为张紧轮比比较好换,先换了张紧轮试试看。换下的旧张紧轮换完之后怠速一段时间没有异响(其实换张紧轮那段时间车也冷却差不多了),后来我再打开空调风扇啥的增加负荷,又听到了一阵吱吱声,喊师傅小哥过来听又不响了。然后就先开回家看看。4s离家大概20公里路程,到家停车就迫不及待打开发动机盖听声音,不一会又吱吱吱响了,忍不住骂了句神兽,这折腾的。不过现在可以确认是水泵坏了。今天早上早早直奔4s店,昨天的师傅小哥和另一个师傅一起听了异响后,马上开动。新的水泵和换下来的坏的水泵哎,可怜的三是尿了一地啊。换好水泵添加了冷却液后,从4s开回家暂时没有听到异响。最近几天再持续关注下,应该是问题解决了。这里再感谢下南京绅华和师傅小哥
名爵3
2.71
一般

推荐优点: 外形!外形!外形!重要的说3遍。2014年4月买的,当时在致炫和MG3之间犹豫,后来选择了小3,即使现在开在路上依旧有一定的回头率。外观虽然是很主观的一个评价,但是14款MG3的外观不得不说还是比较耐看的。因为手中米有限,14款MG3丐版可以说性价比很高。 缺点: 目前唯一遗憾的就是1.3的动力稍显不足,此车还是选择1.5的比较好,强烈推荐手动的!!

评价车型:名爵3 2014款 1.3L 手动舒适版

sytim1

3.38分
查看1471位真实车友评价
回复 (共19楼)
我两个都换了,先是水泵坏,后来涨紧轮也坏
2016-09-11 20:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 类麾下
我也换过涨紧轮,4S垃圾找不出异响原因,最后还是在外面修理店搞定的总共250块,换了就不响了
2016-09-11 21:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 LOVE_1030
我星期二也去换水泵,也是车热的时候发动机右侧有异响
2016-09-11 21:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 renee1202
我也换过,4s判断不出来。外面修理店两百多更换搞定
2016-09-11 22:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好吧,那我这次刚好一次性都换了。
2016-09-11 23:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是论坛,网上研究过。其他牌子的车型也有这种异响,一般就是皮带松了,张紧轮坏了,还有就是水泵坏了。
2016-09-11 23:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 花海迎风
换过机油尺,输油泵,这次去换了张紧轮,水泵,还有副驾驶驶的门锁。。。。
2016-09-11 23:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 花海迎风
没过保坏的吗?
2016-09-11 23:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
……
2016-09-12 00:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小小魔鬼
正常我的副水换两回了,水泵下支臂总成都换了属正常索赔
2016-09-12 01:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 花海迎风
你们都是夜猫子。付水箱是漏水吗?水泵下肢臂是什么异常现象?
2016-09-12 08:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 LOVE_1030
我上周去了一趟青海,回来就感觉车声音怪怪的,当时还以为皮带或者张紧轮响,最后到4S店一检查是水泵,还没货,明天到货,哎。
2016-09-12 09:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 LOVE_1030
楼主,你的张紧轮也换了吗?我去年才换的张紧轮
2016-09-12 09:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 13269528945
开了5万多皮带惰轮有些晃动紧张轮基本正常,可这2东西还是德国ina舍费勒在中国产的零件
2016-09-12 09:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 花海迎风
所以发现问题还是得及时去处理,不然真坏到不能用了,又没货,就直接趴窝了。
2016-09-12 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 花海迎风
张紧轮也换了,换水泵的前一天先换的张紧轮。还完回去问题依旧才换的水泵。
2016-09-12 11:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 花海迎风
哎,啥东西一到中国生产质量就下降啊。感觉之后买车买不起纯进口的,至少发动机得是进口的才行。
2016-09-12 11:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 名爵3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送