搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
科鲁兹——自己动手更换汽车空调滤芯?
11139 6 科鲁兹论坛
      小科2011年入手,已经5个年头,将近10万公里,4S店提醒要做大保养了,要换空调滤芯一类的,我果断机智的要求再撑一万公里(其实是没带够钱……?),所以只换了火花塞和机油机滤,就这样还花了我好几百大洋,真心伤不起???!
     ?眼看着车又开了将近7000公里了,下次保养离我也不远了?,正好身边两个基友自己动手换了空调滤芯,据说很简单的(但是他们的车和我不一样啊,要是一样的话就不用我自己动手啦?)。那么问题来了,该怎么弄,是自己动手呢还是去4S店被宰??关键时刻灵感来了?,咱有万能的百度啊,哇哇,不查不知道,一查吓一跳啊,太简单了!!!然后就是打电话问基友配件是什么牌子的,哪里弄来的,回我说是朋友介绍的,效果还不错,叫什么“深氧”。朋友的话还是要信的,于是托朋友帮忙,果断入手一个。
朋友办事就是靠谱,第二天一早新滤芯就到手,包装很普通,看不出有什么特色,还是赶紧装上试试效果。
于是和朋友一起动手开始安装,(朋友以前在4S店干过,换滤芯轻车熟路啊)
科鲁兹查成交价|车型详解)空调滤芯在右侧手套箱里面,需要拆下手套箱
到这里左手扶住手套箱,因为固定点都拆了,就剩下这个阻尼,松手的话就拽坏了,之后左手稍微往下放一点空调滤芯盖就露出来了,只需用右手扣动卡扣,盖子就可以打开了
旧的滤芯好脏啊
滤芯白色面向上,黑色面向下推进去
哈哈!马上就要完成了,用手推回盖子,安装手套箱四个卡子,完工,测试下,空气清新,风量够大的
看看俺的油耗。羡慕吧!作业完成了!哈哈
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 沐浴阳光
你好你的车内有味吗?我的都2年了还有味知道怎么处理吗谢谢
板凳 阿伟230
10万公里从没换过空调滤芯?我也是醉了
2016-09-27 19:07:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 itblo888
我的八千公里就换了空虚
2016-10-09 14:52:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 北斗星辰
阿伟230 发表于 3楼
10万公里从没换过空调滤芯?我也是醉了
谁的十万了都没换
2016-10-09 19:19:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2016-10-09 23:45:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2016-10-09 23:46:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送