搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【故障】启停故障,系统失效,电瓶报警!
昨天路上等红灯,自动启停打开,绿灯松脚刹时,车子启停系统失效,启停指示灯保持绿色长亮,出现电瓶报警灯,车子没有发动!按了发动按钮后车子启动,电瓶报警灯灭。车子当时是开着空调的,如果说电瓶电压不足,应该自动关闭启停并自动发动,也不至于出现电瓶报警灯的。车子首保不到一个月,2.5L,因为夏天开着空调启停经常在等红灯时只启动一会儿,然后自动发动,所以首保时特地让4S店检查了电瓶的电压,检测说正常。第一次出现这问题,估计长马4S也给不了什么说法,故发帖跟大家一起交流下,也顺便做个记录。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 renjian000
还是去4s店做个检测吧,才放心。
2016-08-23 10:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 平价留学1
估计电池电压处于临界点,停的时候检测够了,停一阶段耗电使电压不足。是不跑的少?上下班?造成电池充不满状况。
2016-08-23 11:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 逍遥柔风
估计是偶发事件,建议你再观察看,如果还继续那再去4S不迟
2016-08-23 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 赖皮友
正常情况是这样的:停一段时间耗电,如果出现电压不足,系统会自动关闭启停功能,并重新发动的。可是这次没有关闭也没有自动重新发动啊!
2016-08-23 15:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主跑跑长途天天短途电瓶是要不行的
2016-08-23 19:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 s.cruz
要用起停就换电瓶
2016-08-24 01:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 赖皮友
那岂不是CX-5不适合日常上下班开啊?!我觉得电瓶不是问题啊,只是针对CX-5的启停系统有些不适应啊,系统的缺点不能怪电瓶啊
2016-08-24 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 赖皮友
电瓶电压不足,电瓶有一点问题,但根本原因在于cx-5的启停系统,系统有缺点啊。另外有车友换过电瓶的先例吗?启停效果怎么样?
2016-08-24 08:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wx48261174
电瓶
问题是吗?
12楼 小鲤
首保就没电??买的老款??新款不可能吧
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送