搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求助帖 2016款 高7 1.6 发动机爆震
楼主 彤云
亲爱的车友们,我的车是高71.6自舒。说明书上说该车支持92及以上标号的汽油。提车后一直加92号汽油,但在爬坡时或者急加速时很容易听到发动机有咔啦咔啦的异响,加了3M的五合一除积碳添加剂后效果不明显。在咨询了ssss和fm1039后,都认为是发动机爆震/叫杆,建议换95号汽油。于是,在跑空油箱后,更换了95号汽油后顺带再次添加了3M的除积碳添加剂,果然改善了一些。但跑了几箱油之后,这几天发动机的爆震又出现了。仍然是在爬坡和急加速的时候有明显的咔啦咔啦声音。请问各位还有什么建议没?难不成要使用98号汽油?另听说汽油标号是等比于异辛烷化合物所占比值(例如95号汽油等比于95镆煨镣楹?镎榈娜忌仗氐悖谄秃苣咽褂眉际跣录鄹窀叩囊煨镣椋褂萌〈锶缰咀寤衔锵┨头枷阕寤衔锓枷闾龋时旰旁礁咴饺菀撞肌2恢庋乃捣ㄊ遣皇钦罚肯衷诩佑褪遣皇窃俅位换?2号汽油呢?这么频繁且明显的爆震会不会把发动机搞坏呢?望各位学霸指教!                                                                
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 风华轮
加满95加快乐跑。高速拉一拉再看。
2016-08-25 23:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 彤云
现在已经是95的汽油了,快乐跑不知道是不是G17,所以之前买了很多3M针对多点电喷发动机的五合一强化
2016-08-26 00:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 风华轮
别信什么3M。德国车就是用巴斯夫快乐跑。没有第二种选择。
2016-08-26 07:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ccousl01
请问哪里能买到BASFKeropur呢?在JD上看见个快乐跑公司出品的添加剂,但不是BASF中国出品的。怕买错后果更麻烦。。。
2016-08-26 08:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 彤云
我的也有,问了两家4S,一家说正常,属于动力不足,另一家说没遇到过这个情况,要声音大点再来,说随便开,坏了保修,晕倒...
2016-08-26 22:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我不清楚你提及的“自以为是”是什么意思。车辆在首保后根据厂家说明书的要求,4S店会随车提供添加剂,以在首保后第一次加油时使用。你所谓新车不要加入添加剂的原因何在?再者,车企在最初引入或设计车辆时,变速箱和发动机的配合就已经在中国的路况下进行了相应调节,我正常D档驾驶就应该没有问题。现存在发动机异响的问题,当然要查找原因以解决。而后,你进一步无端歪曲且人身攻击我,妄称我不会开车。我再次重申,车辆在出厂前已经调节好了。若按照你的逻辑拉高转速,为什么车辆在出厂时不进行高转速调节?你若抱怨,应该去抱怨车企为什么在设计变速箱和发动机配合时没有采用高转速调节。退一步讲,即使按照你的逻辑,使用S档甚至M档拉高转速。但问题是,在高转速下,该声音依旧存在。你若愿意技术交流,我们可以心平气和地在相互尊重的立场下沟通。若你继续进行无端地歪曲及人身攻击,我将采取相应合理合法的途径解决。望自重。
2016-08-26 22:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 彤云
感谢分享,我是咨询4S店后工程师建议使用95号燃油。但在使用95号汽油后,也在差异转速下出现了差异程度的异响,3档时最为明显。因为买车时已经够买了延保,所以也只好先按照说明书正常使用而已。希望有成功解决的车友能够给咱们一些建议。
2016-08-26 22:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 彤云
我准备在适当的时候换车了,这车真的不行....
2016-08-26 23:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我相信1.6自动挡车型,都有这个问题,只不过大家没注意到,这个车隔音真的行.......
2016-08-27 07:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你太敏感,我只是告诉你你说的做的都不对,你还投诉了,呵呵了。说你自以为是就是人身攻击了?你上面说的也不对,但我懒得给你指出来,拜拜吧。
2016-08-27 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ccousl01
我才买不久,之前在欧洲时有一辆二手的4代高尔夫,因为质量不错,回国也没关注是不是存在质量问题,直接去订车购买了。冲动消费的代价。。。等保修期过了就考虑卖车了,之后就购买油电混合了。。。
2016-08-27 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 彤云
刹车异响可以忍,这个声音实在忍不了...
2016-08-27 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这么一说,我也感觉刹车时有呼噜呼噜的声音。。。而且我天窗翘起状态在通过颠簸路段比如井盖时也会出现差异程度的异响,就是哪种玻璃和塑料之间磕碰的响声。
2016-08-27 13:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 彤云
是早上开车,不踩刹车的情况下有吹口哨的声音,走2公里就没有了.
2016-08-27 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
对的,一阵儿一阵儿的,我一直以为是刹车盘生锈了,没在意这声音。不过我又想起来,正常提速时,加速到60公里/h时,中控内部会有类似电子控制开关的咔哒声音,之后会出现猫头鹰叫的声音。这个异响也是在论坛中有G71.6自动挡车友录制下来了。
2016-08-27 14:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 彤云
猫头鹰叫暂时还没发现有!
2016-08-27 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的之前也有,现在三保之后发现没有加速嘎啦嘎啦的异响声音了!
2016-08-27 14:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wxds01
我跑高速时,切换到手动时,定速巡航出现发动机暴振过,吓死人
2016-08-27 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送