搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
05年海马自达323,发动机故障灯亮,检测是p0172,系统太浓,解决方法
本人05年的海马自达323,1.6ZM自动挡,在14年时发动机故障灯开始不定经常亮,动力变差,断开负极后,有时一个月,有时半年又亮起。4S店表示无法,只能在亮的时候断开电瓶负极。期间更换了空气滤芯、汽油滤芯、空气流量计、氧传感器;清洗了节气门、喷油嘴、油路等等,花费不少,但都没有效果,到15年亮灯越来越频繁,就买了个OBD,检测故障代码是p0172,什么一组系统太浓,到16年初一天能亮几次,消除故障码后又亮反复出现。主要出现在夏天开空调时过一会儿一准亮灯,有时开大灯也亮,行驶中查看OBD数据,长期燃油修正一直在-14.8,开大灯或空调时,短期燃油修正都在―20以上;不开大灯或空调时,在-5到-10,一般不会超过-20。最近在等红灯时竟然熄火,有点怕怕,如果高速行驶中熄火可不是闹着玩的。后来查了很多资料,发现有人发动机故障灯亮是搭铁线接地不良引起,怀着死马当活马医的想法,买来接地加强线,自己接了。再查OBD数据,有点兴奋,长期燃油修正、短期燃油修都正在0左右了,开大灯或空调时,短期燃油修正基本在0左右,最高 10,最低-10。已经正常行驶一个星期,行驶了近700KM,未再出现亮灯。而且怠速非常稳定,车子的震动也小了很多。如有和我相同症状的,可以试试!                                                                
回复 (共9楼)
沙发 kaku0111
学习了,好经验,我的323,06年发动机黄灯一直亮起,总是说混合比太弄,
2016-08-26 20:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xh818
怎么接,企鹅五四四蛋蛋六九二
2016-08-27 00:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
因为不知哪里接触不良,我买的是一拖五的线,接了节气门、空调压缩机、喷油嘴附近、发动机缸盖等地方,任意固定螺丝松开,套上线接头再固定好就ok了,另一头接电瓶负极,因为我的车电瓶负极固定螺丝好像出厂打了压痕,无法卸下螺丝,我接在了负极线出来后的第一个螺丝上(见图)
2016-08-27 07:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
请问OBD是什么型号的?我也买了个obd,不能用,车是05年一月份的.
2016-08-28 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是05年10月的车,一月的好像没有OBD插口吧?
2016-08-28 13:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有在发动机舱不是标准接口的谢谢!
2016-08-28 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 chileqifu
06年及之前的,基本都是OBD1,现在的都是OBD2,所以要买OBD诊断仪,最好是老一点的,我买的第一个就不匹配,后来又买了一个,匹配了。也说不准哪款适合你,只能试试看。
2016-08-29 10:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 323华仔
我的05年1.6手动的,现在的情况和你的一样。不知道怎样搞
2016-09-13 23:30:42 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 323华仔
我爱运动车 发表于 4楼
因为不知哪里接触不良,我买的是一拖五的线,接了节气门、空调压缩机、喷油嘴附近、发动机缸盖等地方,任意固定螺丝松开,套上线接头再固定好就ok了,另一头...
线在哪里买?在哪里开始接起??
2016-09-13 23:34:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送