搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
雪铁龙世嘉十万公里纪念贴之一 (牛刀小试)雨刮条、车钥匙电池更换
11389 98 世嘉论坛
楼主 下文
本帖被收录进精选日报-用车保养
       我的雪铁龙世嘉车,09款(带长尾巴天线)1.6手动。自己是法系车迷,本来中意的是标致206,(当年停产了),307三厢的太难看,两厢的不够实用,最终先择当时的新车型——东风雪铁龙 世嘉。几年下来感触良多,现在已经有超过十万公里的里程,静静想来依然满意,就把自己几年的用车感触分成几个帖子与车友共勉。还是有点忙,没时间整理图片。后面会上一些更有技术含量的帖子,都是自己动手做的更换机油,清洗节气门,更换变速箱油,更换助力转向油,更换防冻液和一些自驾的帖子,慢工出细活,呵呵!

以上两张是自己开车翻越甘肃文县高楼山后在山群路中留下的纪念。
现在步入正文,先说雨刮条更换。现在很多车主不敢动自己的车,怕弄坏了。但外面的修车行技师就很负责任吗?几年下来我只找到一个自己放心的技师,但他的店面离我家很远,去了常常还得排队,不方便。那就从小处开始,自己动手吧。
今天帖子的两个更换作业每次只用一件最简单的工具,一个只用钳子、一个只用螺丝刀。谁不会呢?

然后观察雨刮器的两头,一头是平滑的,一头有钢条卡口,拿起钳子夹住内侧钢条卡头

上图的字打错了,胶条成了教条。

两个胶条,我不到十分钟就会装好,可是要拍照,很费时间。还有,胶条很便宜,但不耐用,我一年换一次,两条一共只有6块左右,我一次买4付。
下面来看车钥匙电池的更换,要说的是之前我发过,但帖子却不知为何,被转到论坛广告区。我就在这里重发一次。上次帖子地址    http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-11977926.html
自己的车钥匙用了六年,发现越来越不好用,分析是没电了。就在买机油时,顺带买了一个电池。

2.64元的配件。

钥匙的这一端有一个卡口,一字螺丝刀就可以用力撬开

打开之后的样子

新旧电池对比一下。然后把新电池按进卡槽中(有字的一面朝下),再把塑料壳和起来,听到啪的一声,就装好了。

的确旧了。

装上硅胶套就好看多了。

最后出门试一试,完全成功。
以上作业,欢迎大家指正。

经典世嘉
3.57
良好

雪铁龙世嘉底盘很稳当,内饰做工精细,我非常喜欢,手动挡操控性好,方向盘方向指向性很好,仪表盘设计很合理,使用很方便,电瓶很抗用,八年了还是原装电瓶,一直没有更换过电瓶,质量非常可靠!

评价车型:经典世嘉 2013款 两厢 1.6L 手动乐尚型

wx51609980

4.94分
查看2552位真实车友评价
回复 (共98楼)
沙发 风雨无阻
飘过……
2016-09-06 19:34:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 風之声
技术帖
2016-09-06 19:38:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 车元素
您的帖子“雪铁龙世嘉十万公里纪念贴之一        (牛刀小试)雨刮条、车钥匙电池更换”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-09-07 09:35:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 车元素
精工细作,非常详细啊
2016-09-07 09:36:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己动手,不错!
2016-09-07 15:09:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 005强哥

2016-09-07 18:27:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏支持
2016-09-07 18:51:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 执白小生

2016-09-07 19:36:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 狼族石门

2016-09-07 19:50:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 兰兰
有耐心
2016-09-07 19:55:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 HV327

2016-09-07 20:01:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wx43075850
2016-09-07 20:32:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wx42467008
2016-09-07 20:34:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 呆子
2016-09-07 20:35:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小兰
不错
2016-09-07 21:04:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 世嘉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送