搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
速腾新车作业------购车的辛苦历程
13669 57 速腾论坛
7月31日提的车,今天收到了快递送来的车牌,该交作业了。本人写作水平不佳,各位将就着看。
以前可以开公车,这公车用成了习惯了,突然今年6月以来公车改革,管理得很严,只能办公用,用后还不能开回家,得停回单位。没车怪不方便的,心里就有买车的念头,就在网上看车,纪委书记发现苗头后给我指明了道路和方向:“没车上班是不方便,你去买一辆车14万元左右的合资车吧,别买日韩车。”我口头客气了一下,心里挺高兴的。
说买就买吧,买什么牌子的车呢?说来惭愧,许多九0后都买过车了,我长了几十岁的人了,只买过自行车和摩托车,这买四个轮子的车还不曾有过。没有买车经验,只是在网上看过,根据14万元左右的规定,我看中了明锐、思域十。妻弟虽然年龄比我少,已经买过两辆车了,对普通的车的好坏比较了解,说起车来也头头是道,看车选车就请他带我们去吧,还可以利用他开车给我们用。
在一个周末的早上,妻弟开着他的新大奔带我们逛车市,准备多看几款车。第一站来到通用4S店,进门就被一辆灰色的英朗所吸引,我驾驶位坐了坐,又到后排坐了一下,看空间和配置,感觉很好,看价格才11万多,心想,就它算了。从车里出来,发现妻和弟已经到另外一辆车边去了,这辆车是红色威朗,外观比英朗好看一些,进去一看,空间也比英朗大,配置也好一些,上面写的价格也才14万,如果砍价,应该还有减。一比较,英朗就给比下去了。展厅里还有君威、君越,一辆比一辆好看,但价格都超预算,PASS。别克隔壁就是卖雪弗兰系列的,由于受威朗的影响,科鲁兹看不上,迈锐宝外观和内饰是好看,但是价格超过了预算,就没仔细看了,去另一家4S店吧。
第二站是上海大众,首先看国内销量最大的朗逸,感觉价格并不便宜,外观也不是很好看,看得上的当属帕萨特,但那价格不是我能给的,走。
第三站是斯柯达4S店。进店要经过一个坪,坪里摆满了各种斯柯达品牌的车,而店里面除了我们几个,就没有顾客,给我的印象是,这个品牌的车不好卖,买这款车的打算就没有了。销售倒是热情给我们介绍,而我们只是粗略的看了一下,应付她说:“我现在只是看看,互相比较,还没有决定买哪款车。”销售还要我先试驾,看性能怎么样,我以“我喝了酒,不能开车”为借口推脱了。
第四站到广州本田4S店。这里面有我在网上看过最中意的思域十。说来奇怪,到现场仔细看思域十的时候,又不觉得怎么好看了,原因之一,应该是它与思铂内放在一起,不显高档,另一个原因是书记在一旁,不是说车矮了,就是说尾灯不好看。总之挑毛病一大堆。哎呀走走走!我一下没有看车的欲望,失望地离开了。
又上了妻弟的车,他带我们来到第五站:东风本田4S店。他并不晓得他姐不买日本车的规矩,没等销售介绍,就充当销售给我介绍起车来了。他给我介绍的是“凌派”,说他妻弟和他妻姐夫各买了一台,还有他同事也买了一台,都反映不错。也许是因为与雅阁、思歌图车放在一起的缘故,总觉得凌派不好看。
看了这么几个4S店,时间也是吃中饭的时候了,车很多,实在难决断,妻弟建议我们回去考虑几天,多比较一下再定,就这样结束了第一次看车日程。回家后思来想去,觉得威朗价格和车型都可以,后悬挂差了一点也没关系,决定买威朗。接下来的星期六上午,夫妻二人携款来到别克4S店,再看了一遍威朗,仍然是那一款红色的车,动力是15S,顶配,与销售讨价还价,达成价格是13.6万元裸车。我要的是白色车,没有现货,销售说只要交一千元押金,等半个月就有车。正在这时妻弟打电话来说:“买车不要急,你儿子在长沙工作又住在长沙,你以后去长沙生活的时间多,最好买车在长沙上牌,以防长沙限牌。而且长沙买车比衡阳便宜,不如在衡阳看好车型以后到长沙买,把上牌的事交给4S店,省钱又省心。”对啊,我怎么没有想到这个问题呢?看来妻弟已买两次车,且有大奔了,而我一次都没有买还只能在十几万车的里徘徊,是有原因的。
隔了一个星期的星期五,已经是7月初了,夫妻二人乘晚上的高铁来到长沙,第二天早上与儿子及其女朋友一起滴滴搭车,主要目标是朝威朗去的,在看威朗之前先到了沿途几个4S店,包括雪铁龙系列,标志系列,DS系列,现代系列,起亚系列,这些就不一一陈述了,挺啰索的,到别克店谈威朗的价格,同样的15S动力的顶配,长沙只要13.2万元,比衡阳便宜四千元。但我更看上旁边的君威,标的价格不到16万,但比威朗大气多了,如果砍价的话,应该还要便宜。因为儿子的户口(需要以他的身份证办车牌)刚迁到长沙,身份证要15个工作日才能到手,加上长沙7月底有一个汽车展,车展上的车应当优惠的力度更大,我想等那个时候再来买。
回家后我一有时间就上网,看网民对各品牌的车的评价,看德系车粉与日系车粉卡架,引起了我对上海大众凌度和一汽大众速腾查成交价|车型详解)的关注,特别是凌度,被日系车粉骂成是“凌迟(处死)超度”,我特地到实体店看了看,确实很漂亮,配置也够用,中低配的价格区间也在十四五W左右,我认为这就是我要买的车,也符合纪委的要求,就把我的想法给她说了。她仍然叫上她弟一起去试驾。妻坐进后排,还未开车就说:“坐里面有压拟感,空间太低。”其实我驾驶了一段路程,性能和舒适度比单位的捷达、桑塔纳、传祺GA4要好。但是我的原则是,哪怕我不太舒适没关系,不能让我的家人不舒适,狠心PASS。又去试驾速腾,驾驶的感觉就没凌度的好,主要表现是制动不太灵,手不扶方向盘时方向自动往右转。试驾员的解释是,这台车之前撞了一次车,方向和刹车没有完全恢复好,现卖的车不是这样的。奇怪的是妻竟然对这款车还满意些。谈价格时,销售说最多只能优惠八千。因为我们并不想在衡阳买车,只是想在长沙买车时心里有一个底,才与他谈价格的,就以他优惠力度少而离开了。
因为我在“爱卡汽车”网上看车询问底价时,留了电话号码,长沙那边的4S店不时有打电话给我联系买车的事,印象较深的是申湘雪弗兰4S店和湖南永通4S店,前者对迈锐宝的优惠力度承诺是三万,去店里还可以继续谈,后者答应说速腾的优惠是1.7万以上(衡阳才优惠八千),到店里还可以再谈。我都回答说等到7月底到长沙来再说。我内心倾向万锐宝,虽然说是屌丝三宝之一,但迈锐宝质量不错,花A级车的钱买B级车,还是划算的,管他屌丝不屌丝,底子比面子更重要。
七月底很快就到了,星期五,也就是7月29日晚上,我们又乘高铁到长沙,准备次日到车展上看车,不管怎么样,这一次一定要把车买好。但到红星车展时发现有些失望,因为这里面没有几款我中意的车,迈锐宝、速腾都没有。左看右看,看到一款标志408,以前在4S店看过,那时没有1.6T的,只有1.2T的,担心动力不够,只有三缸,担心抖动。这一台正好是1.6T,动力是够了,空间也很大,妻与销售谈了好一阵子的价格,都谈到13万多了,够便宜的了。但我总觉得做工太粗糙,方向盘中间那个喇叭盖子都盖到按键上去了,引擎盖前面那一块盖板尖角,用手指稍微一按,就按下去了,给人的感觉是,这车不扎实。还是出去看迈锐宝吧。因为申湘雪佛兰店在星沙那边,还很远,我通过手机网上查找来到就近一个雪佛兰店,店里已经没有1.6T,也没有2.4L的了,只有2.0L的,有些担心动力不够。销售说你又不是去赛车的,只是家用,不如试驾一下看动力够不够。我心想也行。在试驾驶人员的陪同下,我进入一辆2.0L的迈锐宝,驾驶了约两公里,感觉良好,方向轻盈而精准,车身扎实而平稳,虽然试驾的路面比较烂,但车并不怎么颠簸,而且静音效果不错,车内几乎听不到外面和地面的声音。总之这辆车是我试驾过的最满意的车。回到4S店,妻与销售谈价格到了14万5了,这车厂方建议价是17.99万,相当于优惠了3.5万元。我正想入手,巧的是书记接到一个衡阳大众4S店销售人员(熟人)的电话,大意是,以现在的油价计算,迈锐宝的油耗达八角多,家用的话开这样的车划不来。我大概算了一下:现在这么低的油价油耗都要达八角多,如果油价涨起来了,那岂不要达1.5元以上?总不能买一辆车放家里不开吧,算了,还是不买它了,咱买开得起的车去。想起了速腾,想起了湖南宇通4S店。经查该店在望城区,离这里远,不如就儿子单位近的华洋众广大众店去看看,万一在这里买了,以后保养维修也方便,没买成再去望城不迟。就这样滴滴搭车来到华洋大众店。时间己经是午饭过后,留给我定车的时间只有一个下午了,若今天下午还定不好,明天就不可能有车提,买车的时间不知道又要推迟到什么时候。所以这一次下定决心只看速腾,别的车不看。也许该店的速腾是与捷达、宝来放在一起,迈腾离得远的缘故,觉得它比我以前看的车好看一些。店里顾客看它的也比较多,我和妻等别人从车里出来以后剩机坐进去,这是一辆1.4T自舒版的,感觉空间还可以,内饰也美观。先试驾吧,看看怎么样。等了好一会儿试驾的车才回,我立即进去试驾,主要是针对上一次试驾出现的刹车和方向问题看这一款车有不有。哎~~还真没有上次遇到的问题,余下的就是谈价格了,价格合适的话就它了。销售说:原车上加了两安全气囊加2K,价格是16.28W元,优惠1.5W,裸车是14..78W元。我说:“我是接到永通4S店说优惠1.7W,进店后价格还可以再低的电话,准备去永通的,先到你这里看看,因为你这里近,如果你没他那里优惠的话,我去永通了。”销售再不坚持1.5W了,经过一番讨价还价,最终定在裸车14.08W,店家送记录仪、脚垫、车膜,如果是白色的话有现车,代办手续加工本费600元,多了一百元不跟你计较,成交!我问销售什么时候可以选车?他说:今天已经要下班了,明天上午10许你们过来,我们9点上班,你总要留一点时间让我把车洗一下让你看,如果满意就行,不满意我们又另外洗一辆车让你看。
第二天也就是星期日早上10点,我们准时来到华洋大众店,店外已经摆放一辆刚洗过的速腾放着,销售让我看看。先看外观,车还光滑,没损漆没撞痕,再看引擎,销售对我说:生产日期是今年3月,但6月才到店。意思是在这里只摆放一个多月,无所谓啦。再看内部,不太满意,车内竟然残留没有洗掉的泥脚印,这车是怎么回事呢,还没卖出就有泥脚印了?再看底盘,销售员将车开到维修的地方顶起,让我看底盘,看不出有什么异常,就它吧。店方就开着车装送的东西去了,我们在这个时间段里交全车款、买保险、交税款。接近中午的时候车开过来了,让我看看,我检查了一下仪表,发现已行驶了33公里,问销售为什么?他说40公里之类都正常。我发动机器,几乎听不到引擎声,非常满意,开启收音机,又发现只有一个喇叭响,左边的不响,怎么回事?销售急忙将车开到维修人员那里去,只把按纽调了几下喇叭都响了,音质不错,看来不是问题。出于对大众品牌车的信任,就没有再检查车辆了,销售员组织店里人员与我们合影留念后,停时牌照都没拿,我就开着车离开4S店了。
出了4S店,找了一家酒店,与儿子及女朋友简单庆祝了一下就动身回家。怀揣着妻、儿送来的两大红包,车里摆着儿子女友送的四只红苹果(四季平安),很温馨。驾着刚提的新车与妻一起往回走,心里有多种难以表述的感觉。妻说:“哎呀,终于坐上自己的车啦。”谁说不是!从此不必提心掉胆偷偷摸摸开公车,不必为怕开公车被查而向亲戚朋友借车,自己有车了想开就开,想到哪里就到哪里去,光明正大。选了两个多月,起码逛了十几家4S店,而且有的店还不只进一两次,跟那么多销售人员了解车、谈价格,现在终于尘埃落定了,有如释重负之感!更没想到最终定的是速腾,尽管现在驾驶的感觉还很满意!有一种歉意涌上心头,我不能忘记那些曾经接待我们的销售人员,她们热切的眼神,尤其是价格都谈妥了,最后没成交,当我们离开时看到她们失望的表情,我都不忍心看,我辜负了她们。在此,我要特别提出对衡阳别克4S店销售员的歉意,都已交了定金最后没能买她的,她竟然把定金全款退还给了我,当我表示歉意时她还说没关系,但我知道她是相当失望的。我还要表示对湖南永通4S店销售人员的感谢,是你主动打电话与我联系,并亮出了底价,让我最终买了速腾,却没有在你手里买。你们都是好人,愿好人一生平安。
车内看车外

全家福

书记

照片怎么倒过去了?

速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共57楼)
沙发 李8742110
手机拍的照片,效果不理想。
2016-09-03 15:24:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
欢迎
2016-09-04 07:47:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 路雨凡声
曲折的购车历程,写的真详细,真是费心了,恭喜提车!
2016-09-05 13:41:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 路雨凡声
您的帖子“速腾新车作业------购车的辛苦历程”由于购车过程写仔细,认真,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2016-09-05 13:42:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 qz44364379
谢谢分享,真的是不错的哦

dfsdfds.jichuang360.com,www0755.p66666.com,dfdsfdf.p66666.com,adsfsdf.p66666.com,,w1008611.p66666.com,qq4654845.p66666.com,nanning543.p66666.com,sdfwerwer.p66666.com,wqwqw.blogwo.com,dsfsdfdsfd.chinatsi.com,a10086.jichuang360.com,fdgdfgd.ebdoor.com,42345345.ebdoor.com,124324324.ebdoor.com,huahuaq11.ebdoor.com,dsfsdwe.ebdoor.com ,w345435435.ebdoor.com,sdferwe.jichuang360.com
2016-09-06 02:42:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 任毅武
2016-09-11 10:08:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 李8742110
谢谢顶贴。
2016-09-11 15:57:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hmyyl2002
2016-09-11 22:50:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Ssk小明
公车改革不如管理好公车                       
2016-09-13 09:24:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 Wendi乐园
车无所谓车牌好牛逼就行明星车起拍价格10万起码加10起步回家开着占明星光高兴                       
2016-09-13 10:03:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
你们等下看,重买新车!挂在企业门下 !车牌全是8字头                       
2016-09-13 10:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 kuang_sengqi
是啊,选车是挺纠结的
2016-09-14 15:57:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 李8742110
太平洋网友 发表于 13楼
你们等下看,重买新车!挂在企业门下 !车牌全是8字头                       
这个至少现在不可能,习抓得紧,没有人敢冒这个风险。
2016-09-19 23:23:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 三次访
恭喜
2016-09-20 06:21:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 随风
恭喜老乡
2016-09-25 09:26:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wx44432063
手动挡的14万
20楼 wx44432063
wx44432063 发表于 19楼
手动挡的14万
自动档的多少钱
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享