搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1年零7个月,本人对秦的充电及空调的使用心得
首先综述一下车的使用数据。
提车时间:2015年1月18日。
里程情况:EV接近17000公里,HEV10110公里。
总计油耗:625.7L
车况:异响三处,均已解决。其他情况无。
目前充电度数:10.5度(车载显示)
目前纯电续航:75公里(郊区平路,能耗14度/100公里)

下面说说,一些用车的心得,主要是充电和空调。
首先是充电的问题,我的车从1月份买过来,2月份当时气温20度,做过一次测试,到10%,续航里程是69公里。今天我去老家办身份证,走的山区,路是柏油路,但是上下坡以及转弯相当多,基本没有平路,也没有特意省着开,想超车就超车,最高速度到过80公里,从100%-15%,走了60公里。而最近一次测试,到5%是74公里。因此我认为我的车到现在电池基本没有什么衰减,即使有也不多。那么我认为我的充电情况是值得大家参考的。那就是每天都充电,并充满,基本晚上回家就把电插上,第二天要用车才扯插头。每天都如此,除非车在外面过夜,没有充电条件。

其次是冷空调的使用,我个人其实挺怕热的,但是也不习惯太冷,因此28度的气温是最适合我的,我开空调都是先26度,把室温打低,之后手动开到28度1档,这个时候功率一般在0~1KW之间,如果室外相当热,那么就是开到2档,功率在1~2Kw之间,按照我这个消耗,100%-5%续航在50~60之间。

秦新能源
3.76
良好

推荐优点: 说起优点,那真是太多太多了,好多个方面,我们一个一个说。 缺点: 国产车在大家心目中就是价格低配置高,问题在于质感不好,秦也一样,后排的门像是玩具,关门的质感还不如我的奥拓,真心话

评价车型:秦新能源 2018款 EV450 智联尊尚型

Just勺子

4.75分
查看467位真实车友评价
回复 (共24楼)
每天都是电量用完再充,还是不管剩余多少电量都充?
板凳 em24265548
懒猫读书001 发表于 2楼
每天都是电量用完再充,还是不管剩余多少电量都充?
每天都充,不管用了多少,即使是1%,都充满。
2016-09-02 20:46:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
em24265548 发表于 3楼
每天都充,不管用了多少,即使是1%,都充满。
提车后有没有磨合呢?怎么磨合的
地下室 em24265548
也没啥特别的磨合,6个月到期的时候,混动跑了3000公里不到。而且还都是高速,我80%的混动都是高速跑的。
2016-09-02 20:55:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 em24265548
懒猫读书001 发表于 4楼
提车后有没有磨合呢?怎么磨合的
也没啥特别的磨合,6个月到期的时候,混动跑了3000公里不到。而且还都是高速,我80%的混动都是高速跑的。
2016-09-02 20:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
呵呵,纯电过20000再来说
2016-09-02 21:03:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
em24265548 发表于 6楼
谢谢哈,我下周提车
9楼 em24265548
大布老虎 发表于 7楼
呵呵,纯电过20000再来说
呵呵,纯电过了2万,是不是又要过3万?
2016-09-02 21:18:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 em24265548
懒猫读书001 发表于 8楼
谢谢哈,我下周提车
不客气。
2016-09-02 21:18:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错!!!!!!
2016-09-02 23:11:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
O
2016-09-03 00:06:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 羽洋
2016-09-03 00:06:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 请你共舞
哈哈
2016-09-03 01:37:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wnsdjz

2016-09-03 05:16:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
学习了,每天不纠结纯电里程,不要每次都把电用到15%以下,有机会就充电,肯定对电池有好处。我的电池就是让我用残了,开始时总是希望用到15%以下再充电。
2016-09-03 06:35:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶一个
2016-09-03 10:11:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
鹏锐联盟V1058 发表于 16楼
学习了,每天不纠结纯电里程,不要每次都把电用到15%以下,有机会就充电,肯定对电池有好处。我的电池就是让我用残了,开始时总是希望用到15%以下再充电。
如果秦有硬件均衡的话,用到5%也是无妨的,可惜没有,而且BYD的技术人员搞不定这个问题,还称这是世界性难题。。。
2016-09-03 17:58:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 hs1126
我开了一年多了,除了续航里程下降一点,别的都很好
2016-09-03 19:01:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 秦新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送