搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
金富力5w-30 SL 机油能用吗?美国雪弗龙的。
1994 11 标致301论坛
楼主 fdfgf
各位大侠,帮帮小弟,昨天做的保养,20000公里,保险公司送的,不知道我的小3能用吗?老板说一百多一桶,不知道会不会对发动机造成损害?但是开起来发动机安静多了,抖动也少了。我主要担心的是,由于EC5是高转速发动机,对机油的剪切值要求较高,这个油让我比较纠结金富力5w-30SL机油,美国雪弗龙公司生产,保险公司送的免费保养
标致301
3.39
良好

推荐优点: 空间实用,动力足够,外观大气 缺点: 内饰还行,隔音不够

评价车型:标致301 2016款 1.6L 自动舒适版

天空微微笑

4.80分
查看79位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 风宇1
能用。
2016-08-08 09:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gfj7910
建议不用。a5b5要比sl高一点级别,如果因此产生了机油超量磨损,别老往‘烧鸡’问题上推。
2016-08-08 10:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fdfgf
怎么跟烧鸡挂上钩了?SL没有a5b5高,粘稠度稍高,应该是更不容易烧鸡才对吧?
2016-08-08 10:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 fdfgf
理由呢?
2016-08-08 10:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jerrg
我用的进利的,也是国产,我也没听说过这个牌子。这东西无所谓,车没那么娇贵。
2016-08-08 11:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 风宇1
301是自吸发动机。法系车涡轮发动机的对机油的要求是A5B5级别的,我不知道是不是自吸也是这个要求。根据我的使用经验自吸发动机相对涡轮发动机在机油的使用上还是比较宽松的。你是新车30的机油完全可以用。很多自吸发动机的车在首保时都是用的矿物性机油。
2016-08-08 11:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
级别太低不建议使用
2016-08-08 12:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 gfj7910
机油标号不够,磨损量会跟着增加,早年的301就是因为机油品质不够,引起部分机油磨损加重的案例,被某些人谣传并夸大。
2016-08-08 19:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 处男靓仔
同价位的话,推荐壳牌喜力机油。本宝宝用的就是这款机油,用了好久了,真的感觉超级棒
2017-07-21 09:18:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 黑茶
当然可以
2017-08-27 06:47:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 夏经理
可能差不多吧
2017-08-31 11:32:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致301论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送