搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
汽车空调滤芯不更换竟这么严重!
说来也是很醉人!前几天我的车老是散发出一股怪味,我就纳闷了,车上又没有什么乱七八糟的杂物,而且最近天气又比较热,开空调关窗户那个味道更加难闻,我又有过敏性鼻炎,最受不了这些异味了。搞了半天自己也没检查出来是哪个地方出问题了,原谅我如此笨!哈哈!所以只有去4S店维修了。
去到店里的时候员工闻到那个味道也都惊讶了,是真的很让人醉!毕竟还是专业人一会功夫就检查出来是哪里出问题了,是空调滤芯的问题,我太久没有更换了,沾染上很多杂物,又没注意清洁,就滋生了很多细菌,散发出难闻的味道,车内空气质量自然不好。不过我自己压根就不会想到是这个出问题啊!换了空调滤芯维修之后车上味道就正常了,但是也引起了我的重视,就去查阅了一些资料,看我多用心,哈哈!也来给论坛的朋友们科普一下知识,不用谢!我是雷锋!
一般来说汽车空调滤芯半年换一次最好,长期不换,汽车的冷却性能会降低,对人体也有很大伤害,过敏反应、肺部受损、受臭氧刺激而心情烦躁、还有异味的影响,而这些都影响行车安全,想想就觉得好恐恐怖!!!这个是我当时空调滤芯的样子,真的是好脏,对健康太有害了!

好吧!我猜肯定有很多人连空调滤芯都不知道在哪里,就在副驾驶位手套箱处。把这个箱子一层又一层的剥开,哈哈!就会看见空调滤芯了。下图是我的车,伽途ix5查成交价|车型详解),有没有很高端大气上档次的赶脚,哈哈!空间超级大,最主要是还不贵,性价无敌!

准备换空调滤芯的孩纸,作为过来人的我建议你们换滤芯还是去4S店找专门的人,免得不必要的麻烦,因为我自己后来拆过一次,但是没装回去,哈哈,太多螺丝钉了,都分不清是哪个,我女票说我作死。给你们看下我当时的“战场”,真的惨目忍睹啊!后来还是专门找人来弄好的。

伽途ix5
3.04
良好

推荐优点: 发动机是纯铝的壳子,这点比五菱的强,也去看了五菱的相同价位的,发动机是铸铁的,相比较还是我买的这辆伽途性价比更高,开起来感觉也不错,驾驶起来顺畅轻松,不像有的车开起来累,而且伽途厂家给的质保长,比普通的7座家用车多了7年,别的是3年6万公里保修,我买的这个车是保10年20万公里,感觉是比较放心点,我买车的时候仔细看了,车的做工和质量都很好,不显得毛躁,反正挺喜欢的 缺点: 价格要是再便宜点就更好了,因为我夏天的时候就关注这车了,当时官网的报价比现在贵3000,现在官网是降价了,但是4S店销售人员报给我的最低价还是少多少,他们说厂家实际上没有让那么多给店里,我也是不明白了,反正就是冲着车来的,是真看中这款车了也就不差那千把两千块钱了

评价车型:伽途ix5 2018款 1.5L 标准型

xz蜘蛛人

4.75分
查看18位真实车友评价
回复 (共44楼)
沙发 sxcm
空调滤芯必须勤换
2016-08-30 10:13:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 603118740t2
 汽车空调滤芯半年换一次最好,长期不换,汽车的冷却性能会降低耗油量增多,对人体也有很大伤害,所以这种事别省钱!!!
2016-08-30 15:17:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 忘忧谷xc
感觉我的伽途ix5还是可以啊!看起来好有感觉的样子!
2016-08-30 15:23:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 太平洋网友
我之前去换的时候,店员把那个滤芯取出来的时候简直惊呆了,太脏了!
2016-08-30 15:24:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
这些东西还是得找专业的
2016-08-30 15:34:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢楼主分享我说怎么最近我的车开空调有股异味,下次拿去4s店检查一下
2016-08-30 15:40:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 李言官
感觉还是挺严重的样子,自己有车的一定得注意,毕竟关系到健康问题,还是要引起重视。
2016-08-30 15:40:38 来自 移动端网页 来自太平洋app
这个得多清理,不让车子都坏的快啊
2016-08-30 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
写的非常不错,空调滤芯确实是个影响健康的东西,不可能避免在车上不使用空调,如果空调滤芯非常脏的话,容易产生细菌,风机又把这些细菌吹到车里这么狭小的空间里,又避免不了吸入口中,从而会引起诱发病症,有时候会导致空气中也有异味,最好是半年换一次滤芯,一个滤芯也没有多少钱,但是有个健康的身体远远大于这点钱!
2016-08-30 16:25:42 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 shanhe
我的个天,楼主,你也太牛了,不怕把自己车给毁了啊!哈哈!
2016-08-30 16:27:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
真是吓到我了 明天赶紧找个4s店清理下
2016-08-30 16:47:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 devoted
?一般来说空调滤芯半年换一次就好
2016-08-30 16:48:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zc8023s
楼主分享这篇文章太及时了,长了不少知识看,空调芯片就必须及时清理,
2016-08-30 17:24:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢楼主分享,长见识了
2016-08-30 17:28:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
换个空调滤芯那么麻烦啊,买车还是买家伽途吧,听说伽途的售后做的很很不错,
2016-08-30 17:28:59 来自 移动端网页 来自太平洋app
17楼 法秀美
我家的车,不常手动换,直接拿去汽车维修店维护而已...不过,也感谢楼主分享...有时间我会试试手动
2016-08-30 17:30:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
真的是挺脏的,我可不敢自己去弄啊!
2016-08-30 17:32:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 SeeYoung888
我车换空调滤芯都是找的专业人员,楼主你还自己拆,也是挺牛逼的啊!
2016-08-30 17:32:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 伽途ix5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送