搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求救 雨刮电机 间歇继电器 雨刷电机拉杆 到底是哪的故障
3006 20 夏利论坛
楼主 yxcdb
雨刮器1挡走到一半不动了,23档也不动了。今天试着自己修理一下,测电瓶电压是12伏,保险好的然后拆卸雨刷试了试也不行,心想可能是雨刮电机坏了,拆开前档雨板先给雨刮电机拉杆关节处上了点油,于是当拆了雨刮电机的三个螺丝后突然想起开电门钥匙摸摸电机热吗,一试是热的证明还没坏,赶快上上螺丝试试好了能动了,于是装上雨刮测试了一下,效果不好,1挡太慢就跟带不动似得,2档也一样3档直接没反应,到底是哪里出故障了呢,急急急。有明白的给判断一下解决一下苦恼。先谢谢了。没检查间歇继电器。
回复 (共20楼)
沙发 yxcdb
在线等解决方案。
2016-08-13 12:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yxcdb
有遇到过此故障的利有或是明白的利友进来分享一下排除故障的方法。
2016-08-13 12:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xupeng207
我的昨天到一半不动了,哪个档位都不行,继电器保险都看了,也没事。今天早上wd40,抹上之后,问题解决。之后只要下完雨,就要动动雨刷,要不真误事。
2016-08-13 13:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xupeng207
可以先把雨刷归位,因为我弄完40还是不动,需要回味润滑。才行,而且是电机自己回
2016-08-13 13:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lvdongjian
估计搭铁不良。
2016-08-13 13:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fasfagh
可能锈住了,除锈润滑试试吧。
2016-08-13 14:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yxcdb
wd40是啥东东。求解。是黄油。
2016-08-13 14:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yxcdb
打铁没问题我检查了。
2016-08-13 14:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yxcdb
我看别的论坛有我差不多的故障,好像说是雨刷立轴锈住了拆卸来抹点黄油,拆卸来太麻烦能不能用除锈剂喷喷,或是你说的wd40.
2016-08-13 14:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yxcdb
锈住的可能性很大,改天买点除锈喷剂除除锈再摸点机油试试吧。
2016-08-13 14:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yxcdb
好了,现在就去除锈润滑。但愿是这里的原因。
2016-08-13 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 shi.linya
检查雨刷联动杆
2016-08-13 15:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看下连杆,我上次也是刮一二下就不动了,后拆卸连杆,是固定连杆的螺丝断了一个,三角缺了一角
2016-08-13 15:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 老子花道
你的问题应该是连杆上的转动雨刷的轴锈死了,把连杆拆卸来用机油泡泡看看能不能用,不行换新的吧30多块钱,不贵的,用黄油和别的解决不了问题。
2016-08-13 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 yxcdb
联动杆已经上机油润滑了,刚才我接受了长峰2014和爱上可乐的建议把立轴润滑了,有了明显的效果。
2016-08-13 15:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yxcdb
接受了爱上可乐长峰2014的方案问题已经解决的差不多了,把雨刮立轴润滑了一下好了。我用螺栓松动剂处理了一下,有上了点黄油。
2016-08-13 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yxcdb
是这里的问题,我接受了爱上可乐和长峰2014的建议进行了立轴润滑,我先用螺栓松动剂除了锈又抹了点黄油后起死回生了,效果明显好多了,估计再呆两天让黄油充分的滋润立轴后就能痊愈了。谢谢你的建议。
2016-08-13 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 xupeng207
不是除锈的,就算松动的,
2016-08-13 16:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 夏利论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送