搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
05年海马323,发动机故障灯亮,检测是p0172,系统太浓,解决办法
楼主 wzzhy
   本人05年的海马323,1.6ZM自动挡,在14年时发动机故障灯开始不定时常亮,动力变差,断开负极后,有时一个月,有时半年又亮起。4S店表示无法,只能在亮的时候断开电瓶负极。期间更换了空气滤芯、汽油滤芯、空气流量计、氧传感器;清洗了节气门、喷油嘴、油路等等,花费不少,但都没有效果,到15年亮灯越来越频繁,就买了个OBD,检测故障代码是p0172,什么一组系统太浓,到16年初一天能亮几次,消除故障码后又亮反复出现。主要出现在夏天开空调时过一会儿一准亮灯,有时开大灯也亮,行驶中查看OBD数据,长期燃油修正一直在-14.8,开大灯或空调时,短期燃油修正都在—20以上;不开大灯或空调时,在-5到-10,一般不会超过-20。
    最近在等红灯时竟然熄火,有点怕怕,如果高速行驶中熄火可不是闹着玩的。后来查了很多资料,发现有人发动机故障灯亮是搭铁线接地不良引起,怀着死马当活马医的想法,买来接地加强线,自己接了。再查OBD数据,有点兴奋,长期燃油修正、短期燃油修都正在0左右了,开大灯或空调时,短期燃油修正基本在0左右,最高+10,最低-10。已经正常行驶一个星期,行驶了近700KM,未再出现亮灯。而且怠速非常稳定,车子的震动也小了很多。
    如有和我相同症状的,可以试试!

回复 (共19楼)
沙发 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
板凳 福美来323
2016-08-26 21:04:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 元亨利贞
我也是同样问题,有接线位置图吗,都接在哪 我QQ52044828
2016-08-27 07:34:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 元亨利贞
一直没解决
2016-08-27 07:35:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
指导一下
2016-08-27 07:40:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wzzhy
元亨利贞 发表于 4楼
我也是同样问题,有接线位置图吗,都接在哪 我QQ52044828
因为不知哪里接触不良,我买的是一拖五的线,接了节气门、空调压缩机、喷油嘴附近、发动机缸盖等地方,任意固定螺丝松开,套上线接头再固定好就ok了,另一头接电瓶负极,因为我的车电瓶负极固定螺丝好像出厂打了压痕,无法卸下螺丝,我接在了负极线出来后的第一个螺丝上(见图)
2016-08-27 07:59:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Ace无言
发动机故障灯常亮已半年了,也没有找到病,就一直开开开                       
2016-08-28 09:02:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
同感
2016-08-29 14:13:20 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 心之殇
本人遇到过同样问题,去4s店又是洗又是换空气滤清,问题依然存在。后自行消失。本人最后考虑下,在保养时小哥说车有点漏机油,加的有点满,机油溢岀燃烧造成尾气过浓,后机油消耗不再溢出,也就正常了;以后加机油都注意了,至今再未发生过故障灯亮
11楼 老快刀手
我的是05年的海马福美来1.6手动,也是出现故障灯常亮,后多方查找无果,后在网上才看到这贴子,抱着试试看的态度,买来一拖五的加强接地线安装好后,经过十多天几百公里的行驶里程,再没有出现过灯亮的现象,完美解决,感谢分享。
2017-06-05 13:11:25 来自 移动端网页 来自太平洋app
你是在淘宝上买的吗?我的09款福美来和你说的一模一样,能发张详细点的图片吗,我也学习哈,这个问题困扰我太久了,拜托了,谢谢
2017-06-06 01:06:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
13楼 成都晴天
咱们这老车的车主们是越来越厉害了——雄起!接地和机油是最基本也是最容易出故障的地方,楼主分享惠泽天下,谢谢了!
2017-06-06 11:23:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb48908255
加v,x14778029993  请教一下
15楼 qz31325469
你搭铁过那个位置?我也想试下
2019-08-13 21:16:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
16楼 张30790
楼主,不知道加装搭铁线能省油吗?
2019-08-14 10:44:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 .
元亨利贞 发表于 5楼
一直没解决
加搭铁线解决了吗?
2019-08-25 10:45:32 来自 移动端网页 来自太平洋app
18楼 Mx8000
你好 我的06年323现15万公里了 加了一次油后发动机常亮 机器灭了又亮  开起来完全正常 油耗7.5到8左右 检测pc备用电压低 师傅检查电瓶线圈 找不出原因 烦 
19楼 Mx8000
老快刀手 发表于 11楼
我的是05年的海马福美来1.6手动,也是出现故障灯常亮,后多方查找无果,后在网上才看到这贴子,抱着试试看的态度,买来一拖五的加强接地线安装好后,经过十多...
兄弟 我的一样之前加油后常亮大半年了  年审正常 开起来正常  想找当地师傅试下 
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送