搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大家看看我这个算法是不是正确,关于大科空调油耗!
对坛友所谓空调百公里增加0.5升油的说法,我觉得不能完全同意,0.5是在高时速路况下的测试值吧,当拥堵或者慢速行驶中,空调油耗占比会大幅提升。举个例子,大家讨论:一台科帕奇查成交价|车型详解)走高速路,一小时开100公里,油耗假设算10升,空调一小时再加0.5升,油耗10.5升,空调油耗占比4锪硗庖惶婆疗妫ū热缥业模哂刀侣范危彼偎闫骄?0公里(十个小时开100公里),油耗13-14升(假设慢速行驶比高速油耗高3-4升),而空调运作一小时0.5升(与时速无关),因此行驶中十个小时空调油耗共5升,燃油总磨损百公里18-19升,其中空调占比超过25锾烊让陀诨?
科帕奇
2.75
一般

推荐优点: 外观大气,空间大,动力足,越野性能好,储物空间大。 缺点: 内饰平庸,油耗偏高,隔音效果不佳,后期维修费用高。

评价车型:科帕奇 2012款 2.4L 自动两驱城市版 5座

车马炮138

3.50分
查看531位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 酷爱307
空调油耗,与时间相关,与路程无关
2016-08-08 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 辛大汉儿
即使不开空调,科帕奇车重,发动机老旧,城市道路油耗少不了!
2016-08-08 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 coolice007
对的,平均速度越慢油耗越高,空调占比越大
2016-08-08 15:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 l11l11l
单开贴说这个问题了,同意楼主算法。我是单纯用瞬时油耗测试软件看的,怠速等红灯的时候开着空调显示2.1,关了空调显示1.6
2016-08-08 15:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
油耗无所谓了,多少个也得开
2016-08-08 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是,多少个油耗该开也得开啊,天热该加油也得加油啊,油价在贵,车没油了,不还是得加油啊
2016-08-08 16:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 coolice007
谢谢理解,不是黑自己的爱车(虽然这个家伙能拉会装,但是饭量不小:八戒转世),其实所有车型都类似,只是高点低点
2016-08-08 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 coolice007
是啊,为了老婆孩子和公司补贴
2016-08-08 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 coolice007
在理,说说而已,该开空调,开车还得开
2016-08-08 16:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 bujiuyuefen
多多匀速行驶60,油耗就能下降
2016-08-08 17:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
空调机功率恒定,行车速度变化,车子发动机输出功率也在变。高速满功率运行空调功率占的比例自然低,拥堵低速低功率运行,空调功率占比高。我感觉这样理解就对了,越堵耗油越高,怠速开空调最耗油。
2016-08-08 18:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jeep2010
楼主算法不对,速度高时发动机很轻松的带动空调,占比油耗小,低俗时发动机很吃力的带动空调压缩机,油耗大
2016-08-10 01:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 coolice007
感觉空调功率应该是配置温度风速后稳定的,与时速无关而于与空调工作时间有关吧
2016-08-10 06:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 87148789
我没有楼主那么聪明,我只知道我的体验开空调的话,油耗比平时高大截。
2016-08-10 07:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 coolice007
我说的是同一意思啊?另外一层意思是拥堵时候空调油耗占比比顺畅时高很多
2016-08-10 08:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科帕奇论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送