搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
空滤问题
谁知道空滤多少公里一换还有空调滤都多长时间更换一次啊
迈锐宝
3.49
良好

推荐优点: 对于我来说,最大的优点就是便宜。我去4S店选车的时候主要看的是A级车,因为A级车的价格便宜一些,然后听说现在国五的车优惠很多。但当我看到迈锐宝的时候,刷新了我对b级车的概念,同样的价位,我当然是选择迈锐宝了,不管是从造型上还是动力包括油耗上看,比A级车都是有绝对的优势的。 缺点: 最让我觉得不满意的一点就是它的内饰用料了,整体内饰的用料都是布包裹的,而且裸露在外面的部分也都是硬塑料,中控台看着也很简陋,没有太吸引人的地方。

评价车型:迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

牧人的羔羊

4.63分
查看5222位真实车友评价
回复 (共11楼)
说实话这个勤换没有坏处,夏天开空调多,而且粉尘比较多一般情况下,车辆的空气滤芯的保养周期是1万公里或者半年左右一次即可,而在雾霾天气比较严重的情况下用车,最好是3个月更换一次。发动机在运转过程中,灰尘、金属磨屑等杂质会不断混入气缸中。雾霾天气天气里,空气中的水分和污染颗粒更多,吸入后容易聚集凝固,会造成发动机内空气调换不畅,时间长了就会增加油耗。并且雾霾天气进入空调系统,滤芯上就会留有水分和粉尘,极易滋生细菌。启动空调后,不但影响进气量,还会造成风机和管道受到污染,
2016-08-01 12:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zzjing2009
好的谢谢我车一年半了都没换主要去年没用过空调
2016-08-01 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
恩恩个人建议经常更换,也不贵,
2016-08-01 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sky-飞鱼
正常环境下都是2W换一次,视情况而定,如果雾霾天气等空气污染较为严重的城市,可以视情况缩短更换时间。
2016-08-01 12:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 zzjing2009
西安我也不知道这算不算严重城市我去年都没用过空调
2016-08-01 12:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
空滤这玩意在做保养的时候,一般会拆出来吹一下,在发动机旁边,这时候就可以判断要不要换,至于空调滤清器器,不是说你没开空调就一定干净,因为你会开风扇,这玩意在副驾驶驶的储物盒下面。我的建议是你可以在网上买这两个玩意,放在后备箱也不占地方,遇到保养的时候,看需要是不是要换,塞包烟给师父人家给你换的妥妥的。
2016-08-01 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 zzjing2009
我去保养从来没给我冲过啊4S都没人给我提醒
2016-08-01 12:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常,你都没要求,他们也躲懒,你也不要牛B轰轰的要求人家,道理你懂撒,随便给你动点手脚,你就郁闷了,不是给你说了么,扔包烟人家给你搞得妥妥的。这个也不一定要在4S搞,你平常洗车的地方也可以做的。
2016-08-01 13:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我有一次去做保养,先扔了包烟给我做保养那师傅,人家仔细就不说了,最后还送我半升机油,一下就省了100多
2016-08-01 13:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sky-飞鱼
看你平时跑多少,不行你可以缩短,1W5公里换一次,5000公里就拿出来自己吹下都可以,空滤和空调滤芯都可以自己拿出来吹吹,就是注意别有东西掉进去空滤口里面就行。
2016-08-01 13:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 xdb21
空滤1万公里自己换
2016-08-01 15:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 迈锐宝论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送