搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发电机皮带断了
去年年底才换的正时7件套,发电机皮带也换新的了,当地大型修理店换的,材料也是他们采购的。跑了不到7000公里发电机皮带断了。真是郁闷,今早去找他们索赔了。有几个疑问问问大家:首先这发电机皮带带助力泵吗?断了后我还开了2公里到修理店,转向没有问题。这个断了是不是就空调不工作了?反正我空调是不制冷了。还有一个这个皮带带水泵吗?如果断了没有发现长时间开会开锅吗?比较幸运的是皮带断了没有搅到里面去和其他的皮带搅到一起。
回复 (共9楼)
沙发 deadwind
不是原厂的,我一起换的7件套,这次保养发现助力泵水泵那边的细的皮带裂纹严重,其他两条皮带还比比较好。换原厂的80一条。
2016-08-01 13:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
当时看了皮带的型号,牌子,和原厂一样的
2016-08-01 13:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
副厂的皮带换完后,还不如不换。原厂的发电机皮带和助力泵皮带一般用12万公里没问题,我们建议都是换两次正时换一次发电机皮带和助力泵皮带。
2016-08-01 15:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 vicky001
你真幸运……我的发电机皮带断了卷正时皮带里去了,发动机几乎报废该顶的全顶废了~去买的新的发动机
2016-08-01 18:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 823736514
这个建议不好,本身皮带寿命应该差不多,应该和正时一起换吧也没几个钱
2016-08-01 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
找修理店换了根发电机皮带,问题解决,还是比较幸运的,顺带把修理店臭骂了一顿。原来发电机皮带只带发电机和空调压缩机。水泵是靠正时皮带驱动的,助力泵有专门的助力皮带。
2016-08-01 19:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 honsh
算你运气好,发电机皮带断后很容易被曲轴搅入正时皮带,造成正时皮带跳齿顶缸。讨坛有好些例子
2016-08-01 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sufugui
原厂也不贵
2016-08-02 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 herman520
一般换正时都是七件套有哪位车友来科普下是哪七个
2016-08-02 21:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威550/e550论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送