搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于加粘度大的机油能有效解决烧机油问题的讨论
10840 11 昊锐论坛
买昊睿,一直都对烧机油诟病。2012年买入昊睿1.8贵雅,2015年上半年之前烧机油还好,5000公里大概1升。2015年下半年突然3000公里就1升都填不到嘛点中间了。11月份就40000公里多了,然后就是大家知道的涨紧器跟链条更换。当时去4s问了下大概是3000吧,我们家楼下就有一家修车的,平时只看见生意不错。问能否换涨紧器,大概多少钱,最后价格1700。换!换的中途跟老板交流,说烧机油挺严重的,他很牛逼的说他的机油绝不烧,就是有点贵奔驰宝马都加他机油不烧。好,加吧!加完油后一看,靠,10w50的机油。会不会启动困难,会不会烧的更多?5000公里一看,真不烧了。我就想知道大家平时换机油一般都是5w30的机油吧,换5w40的据说要好些。是不是我换的10w50的机油基本就杜绝烧了?什么原理。刚换了的3000公里,真的一点没少了。发帖的目的一是想知道什么原理,二是想其他烧的厉害的不妨下次试试,随便再求证是不是黏度大的机油对烧机油有明显改善。最后说下,油耗好像有点增加。                                                                
回复 (共11楼)
沙发 ppclub
我也有类似感觉
2016-07-26 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zxgvsdg4646
因为每台烧机油的原因不尽相同,我用过5w-50的全合成,照样烧。
2016-07-26 22:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ok321321
非固件原因,增加标号和粘稠度的确可以缓解,但是油耗增加,动力减少,真正固件磨损的烧机油用什么都来不及了
2016-07-26 23:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 taxsong
适合5W40
2016-07-27 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 向前跑
看过一台15万公里以上的A6L,也是2.0T的,用15万-50的机油之后不烧了
2016-07-27 11:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
粘稠的机油肯定烧机油情况会好很多油耗增加了也是正常的
2016-07-27 18:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
又是1.8的烧机油。这个问题1.8发动机是逃不过了感觉。发动机如果密封性能不好引起烧机油,粘度再高的机油也没有用。我的老帕12万公里时烧机油,用过10万60的机油,还是照烧不误。对于机油磨损量达到0.5L/1000公里的发动机,如果近期没有换车计划,还是大修一次吧。但,1.8发动机,大修后不是100锔位湍ニ鹫馕侍獾模?.0能根治。这几天我一直在考虑这个问题。
2016-07-28 17:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cutebunny
那为什么2.0可以根治,1.8不可以?
2016-07-28 22:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 luanbibi
我换了一个油气分离器,暂时不烧了
2016-07-31 00:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb47914499
我现在用美孚1号0W40,,粘度大肯定要费油
2019-02-20 08:31:59 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 苦海无边
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昊锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送