搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
今天晚上等红灯是回家突然出了个问题,松刹车 车没动
977 20 宝来论坛
楼主 aaa332
情况是这样的:我的车是1.6L6AT自动挡的,我挂D档等红灯,踩着刹车没拉手刹,变绿灯后我松开刹车,车竟然没动(档位是D档),以为是刹车卡住了,我连踩了几脚刹车,车还是没动,刹车确变得很硬,踩不动了,类似没启动连踩刹车的哪种感觉。我挂到N档,然后再挂D档之后车才开始动起来。这是什么问题?当时由于后面车一直按喇叭,我一着急,没有试试踩油门会不会动。切换一下档位后车动了。之前也碰上过一两次,当时没当回事,没想到现在又碰上了,不过发生几率实在是太低了,车去年10月份买的,天天开,到现在只碰上了2-3次,估计去4s也无法重现……有人知道大概是什么问题么,至少让我有个大概的检查方向啊。难道是我踩出坡起辅助了?当时是平地啊                                                                
宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 clairepan
遇到过,后来好了
2016-07-28 21:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 shengshiauto
这是上坡辅助启动了,很正常的,这是车只带的功能
2016-07-28 22:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 aaa332
平地啊,也能启动上坡辅助么?
2016-07-28 22:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 beijinghuaxin2
上坡辅助不关平不平路的事情,重踩刹车就会自动启动
2016-07-28 23:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yingboy
有这一说?我怎么不知道?重踩就会启动?
2016-07-29 02:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yingboy
我倒车时候有过几次,和你一样,挂回N档后重新挂档就好了,不知道怎么回事
2016-07-29 02:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有的路看着是平的,其实不一定平,下次在同一地点停车,试试会不会后溜就知道是不是坡起起作用了。
2016-07-29 05:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 79614308
这个功能对新手有用,老手没用,好像能关掉吧
2016-07-29 07:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 aaa332
刚去4s店回来,他们也是这么说,说是查了一下,没有故障代码,应该是触动了什么说了一串我没听懂,自动制动了,点一下油就好,我问他是不是坡起辅助,他说是,也不知道是不是在忽悠我。
2016-07-29 09:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 aaa332
好像没法关掉,没找到开关
2016-07-29 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sdjl
我经常遇到,后来经过研究发现解决方法:等2-3秒会自动前进,或者直接踩油门就往前了。
2016-07-29 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 olive108
现在的车,不给油也能走了?好先进~
2016-07-29 10:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 水冰冷
好的东西要利用啊
2016-07-29 11:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 aaa332
有怠速啊,自动挡的你挂在d挡松刹车就走的,不用踩油门
2016-07-29 11:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
上坡辅助启动了给点油门就好了
2016-07-29 12:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 aaa332
看来是的,不过平地也能启动上坡辅助,挺无语的
2016-07-29 12:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也那样有时候要给油才动
2016-07-29 12:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 行走路上
当时车不动没试试加点油么。。。
2016-07-29 13:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送