搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
下坡时候,转速升高问题
昂克拉下坡时候,不踩油门,发动机转速有时候达到2500-3000转,踩油门转速下来,这是变速箱逻辑有问题吗,怎么解决,请大神帮解答一下~
昂科拉
3.57
良好

推荐优点: 个人觉得优点啊就动力够足,cvT驾驶平顺,这个级别的车型昂科拉空间还算好的,提车加满油第一天就跑650公里,油表显一格又加满210元,平均一公里3角多一点,新车这油耗还不错,个人喜欢这车外型,十万上下这个车性价比还算满意,其实3缸机没有一些人说的那么差,1.3的165马力比2.0自吸动力强,高速120发动机才1800转,CVT变速箱感觉加速还是很好的,自动住车功能十分方便,起车轻松点油门刹车自动解除, 缺点: 缺点目前觉得隔音有点不尽人意,

评价车型:昂科拉 2020款 20T CVT精英型

mb50482474

4.25分
查看3869位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 yyzzyy
1.不费油,如果你没踩油门转速提高的话,它根本就没喷油,只是在发动机制动而已.2.如果你的车有瞬时油耗,你会发现油耗会很低的.3.下坡时,发动机转速自动升高是正常的,说明这时是车轮拖着发动机转,也就是说这时发动机动有一定的制动作用。同1挡位下,发动机被拖动的转速越高,制动效果越好,这时加速时是一样的,转速越高越有劲。这时电喷发动机是不喷油的(实际上仍然喷油,只是数量极少,相当于不喷油),自然也不耗油。
2016-07-15 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhouhanchen
谢谢啦,明白啦~
2016-07-15 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 比亚迪138
物理现象,势能转动能
2016-07-15 08:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhouhanchen
有点担心啦
2016-07-15 08:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
请教下,那发动机制动转速太高了有什么影响没得,或者这样情况时间长点有什么影响
2016-07-15 11:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼
据说长时间4000以上废水泵
2016-07-15 11:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哦,谢谢,我之前换到手动挡下坡制动时就是发现转速很高,也没什么明显减速,然后就再没用过手动模式了
2016-07-15 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂科拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送