搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车后,起步异响,好像是刹车响,大家有吗?怎么处理?
如题!能不能有安全问题?
回复 (共7楼)
沙发 andyfeng
这个的话,需要检查刹车蹄片和刹车盘的间隙,还有刹车盘的磨损情况,如果异响严重的话,检查下刹车蹄片和刹车盘的角度,必要时打磨刹车蹄片和刹车盘。另外还需要检查下刹车分泵和总泵是不是工作正常,刹车油是不是足量。
2016-07-19 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yangshi2
出现这种情况,一般情况有几种可能:一种为刹车盘片咬合过紧,在轻松刹车时容易产生吭吭的声音。一种原因为悬挂及支臂等部位的胶套老化,在受力时容易出现咯吱咯吱的响声。这样的声音往往在洗车之后刹车片有水痕、或者是刹车盘存在锈蚀时更为明显,建议您可以到4S店进行检查。如果楼主是自动挡车型,自动挡车起步时(这时一般都是挂D档,松开手刹的状态了),当您缓慢的放开制动踏板时,车轮同时受到自动变速箱向前驱力和制动系统的制动力。在起步的瞬间,两相作用几乎不分高下,于是在这个进退维谷的瞬间,刹车片刹车盘就处于半接触、半滑移状态,就会有“咕--咕--”的声音出现,往往在车内都可以听见。
2016-07-19 09:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 香屁屁
谢谢
2016-07-19 09:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 香屁屁
是自动挡的,之前是刹车时异响,现在起步也异响了。
2016-07-19 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xr259695
是的,冷车起步后有响声,车跑热了就没有了。正常不?想首保去看看呢
2016-07-19 14:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lianfeng
最近我车也出现这情况了,论坛也看见好几个同样情况的帖子,估计是全国大范围降雨有关系,刹车片有水,跑一会就没有了,我观察好几天了,刹车片有水就会有这个声音
2016-07-20 08:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 香屁屁
我每天跑100公里,现在都两三天了,没啥安全问题就行,异响我不在乎,嘿嘿!
2016-07-20 09:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H1论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送