搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发现雪铁龙C4L-1.2T高速上偶尔出现加速吃力?是发动机问题?
楼主 sky8496
我是2016年1月份提的C4L-1.2T手动豪华,开到2500公里的时候,几次在高速上遇到加速突然吃力,油门已经到底,但速度表还是在55,56,57.。慢慢加上去,当时的状况很紧急危险,具体是这样的情况:相信大家也经常高速上遇到(个别素质低下)的司机中间道在跑中低速,估计(速度50公里/时左右),我中间道正常行驶,但开着开着,发现离前面的车,怎么越来越近了,一开始距离还够,我采取稍微减速“跟”的策略,(因为我左侧道后面有车马上要过来)。但发现距离差不多就50米的时候,我感觉不行了得马上离开中间车道了,果断向左侧车道走,当我进入左侧车道时,看了时速在50左右,然后我就赶紧使劲踩油门,就出现我说的情况,-----加速很吃力!!!时速表慢慢从55,56,57,58.。。慢慢加上去,当时的状态就感觉我和旁边中间车道那慢车,在并排行驶一样,危险啊,后面的车使劲按喇叭(估计人家也怕撞到我,很近了),没方法,我只好硬着头皮,踩到底之后,然后提起来,再踩到底。。。才慢慢速度加起来。。。。。。哎。。。。有谁遇到我这种情况啊???到底是什么情况??我还没有打4s和厂家电话(估计得到的答复,你也懂的)
雪铁龙C4L
3.05
良好

推荐优点: 操控好,空间家用足够,后备箱容积大。 缺点: 起步动力有些不足,内饰塑料感太强,而且取消了多功能方向盘。

评价车型:雪铁龙C4L 2014款 智驱版 1.8L 手动劲智型

滨州GangZi

4.25分
查看1674位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 syvic10
你是不是开了限速?
2016-07-05 20:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sky8496
有这功能键?在哪里里?
2016-07-05 20:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 破孩一个
在方向盘上,左侧的按钮
2016-07-05 20:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yinpengfei777
检查下脚坐垫
2016-07-05 20:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计是速度减到50公里时仍然是六档,这时你即使把油门踩到底也不会一下子把速度提上来呀。只有降档提速。
2016-07-05 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sky8496
果然是老司机,大哥的回复果然专业一下子明白顿悟......但为什么是这样的设计原理呢?
2016-07-05 20:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这时手动挡开车的基本常识,如果你满载又开空调,要想在路上快速超车必须降至5档或四档。只有降低发动机负荷尽快提高发动机转速,才能把速度提上去。
2016-07-05 20:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sky8496
哪种紧急的情况,降档会不会速度明显也降低?会不会危险?这种动作是对,但选择的时机那时可以?谢谢哈
2016-07-05 20:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 bahadir0123
你只要降档后深踩油门就立马见效提速很爽
2016-07-05 20:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15款1.2T自动挡存在楼主描述的这种问题(不知道其他款有没有),变速箱降档非常不积极,应该是调节问题,但是楼主你说是手动挡,那就是操作问题了。
2016-07-05 21:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 qjb630
驾校回炉。。。这破手艺还上高速
2016-07-05 21:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 liselle
一,是不是上坡,二,是自动挡不是这样加速的,三,限速是不是没有解除,四,
2016-07-05 21:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 品位中国
50码5档肯定吃力了~1.8也是的我一般都60到80上5档和大众神车手动有点区别
2016-07-05 21:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 nmhqn
你当时档位偏高,手动提速想要快是需要降档的。
2016-07-05 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 nmhqn
这车手动没有6档
2016-07-05 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 syvic10
首先你要确认下自豪有没有限速功能,貌似是有的,功能键在方向盘左侧,有的驾驶员为了用定速巡航误操作按成限速按钮的案例也是有的。限速后的情况是速度提不上去,只有油门踩到底速度才能起来,与你描述的很类似,你可以检查回忆下
2016-07-06 07:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 欧VI排量
C4L-1.2T手动豪华。。。。手动、手动、手动!。。。LZ明显不会加减档,50还用高挡,挂个3档就行了。PS:LZ应该是图便宜买了手动挡吧,不过手动挡二手车掉价快,不如自动挡
2016-07-06 07:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 王鹏飞30
我想问雪铁龙手动有6档?
2016-07-06 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C4L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送