搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
启悦冷车启动发动机问题!!!!!!!!!!!!
331 10 启悦论坛
楼主 a10247
7月天了早上冷车启动,发动机噪音特别大,就像气门的达达声参杂别的声音很乱,跑了1W5公里用的5W40的机油,有朋友知道是什么问题的给指点或建议下,多谢多谢!!
启悦
2.99
一般

优点: 优点我就不说了,就想问一个问题:不知道是不是每个人最喜欢的都是自己的车,好坏只能自己讲,别人说不得。 缺点: 气囊比较少。

评价车型:启悦 2018款 1.6L 自动Pro版乐享型

zpz133

4.25分
查看19位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 昌黎君
机油太粘,不建议40。
2016-07-06 19:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 雄霸天下2
刚提新车第一天早上打火,发动机转速有一千五了声音很大,挂D档后声音小了怠速下到八百左右。
2016-07-06 19:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 音乐先生
都那样我新车回来就那样,刚开始以为有毛病,现在也不鸟它了,车停几个小时打火就出现哗啦哗啦的声音,类似铁片子哗啦哗啦的声,几秒之后就没了,都说机油没上来的事,那之前的车怎么就没有
2016-07-06 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
5w40…这车要用20粘度的机油。开20万公里都不一定要用40的油。冷车启动时发动机温度不够高,高粘度机油在温度不高时润滑度比较差,达不到发动机最舒服的哪个润滑的状态,理论上伤发动机。去机油论坛多看看吧。
2016-07-06 23:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 the_ccIvan
顶满天了用5W-30的,怎么用到40了。
2016-07-07 00:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
实际上也伤发动机
2016-07-07 00:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 牛腩粉882
机油流动性差,冷车启动机油不能迅速流到各个部件进行润滑,加速发动机磨损。另外,冷车启动发动机转速高,就是行车电脑检测到发动机机油压力低,而自动提高转速以达到快速润滑的目的。关于刚启动声音响而且杂,就是因为润滑不够而产生的噪音,启动一会后,各部件充分润滑了,声音就轻了很多。
2016-07-07 00:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 乐山小蔡
你看看隔壁的五系冷车什么声音吧。你会很欣慰的。
2016-07-07 06:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启悦论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送