搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
元提来已经2个多月了,跑了大概2000了。从刚开始预算买车,到成为比亚迪元的车主,期间经历了很多。下面我就来说说我与比亚迪元的缘分。
本人是标准的90后,93年的帅哥(目前还是单身)。去年刚拿了驾照,手里就痒痒的,就一直想买一辆车。平时没事的时候就上各种汽车网站,看车选车。家里说等我有了分稳定的工作就打算给我买一辆车。直到今年4月份的时候确定了份稳定的工作。工作稳定下来了,买车的事情便被家里提上了日程。家里给的钱也不多,7万块钱左右,所以我就只能在7万元左右寻找我的爱车了。刚开始的时候是打算买瑞风S3的,外观和配置我都有在网上查过,还是很不错的,7万元左右的瑞风S3配置也蛮丰富的。去看车的时候路过瑞风4S店旁边的比亚迪4S店,发现展厅门口停了一辆比亚迪小型的SUV,看了第一眼感觉还不错,和旁边的瑞风S3一对比,发现还是比亚迪的好看,更时尚了些。于是,就到了比亚迪店里看了看,销售都很热情,问了之后,才知道那是比亚迪元,刚刚才上市没几天。问了一下价格,5.99万起,当场就放弃了瑞风S3,决定买元了。问了销售的具体配置,配置要比瑞风S3多很多。感觉手豪性价比是最符合我的,但是没有天窗。最后咬咬牙决定买手动尊贵版,谁叫咱如此痴迷全景天窗呢!然后交完定金,一周左右提车了。
如今用车已经2个多月了,元给我的感觉一直都很棒,平时上下班,回头率老高了,同事都问我买的是啥车,心里美滋滋的。说说我这2个月的用车感受吧。我觉得7万级的小型SUV中,元的性价比和颜值都是最高的。外观没得说,咱首先看上的就是元的外观,颜值真是太高了,还换了logo,小篆写的元真是好看。最满意的一点还是元的外观。用车2个月了最不满意的就是没有中央扶手箱。元的空间不算是特别大,但是足够用了,毕竟是台小型SUV,有这么大的空间已经不错了,比同级别的空间要大多了。还好我对空间的要求也不是很大,毕竟是我一个人开的。元的动力也不错,起步不算太肉,加速反映也很快,超过车什么的还是不成问题的。只要你舍得给油,也是可以体验到所谓的推背感的。操控那是相当的可以,我买的手动档特别有操控感,开起来很方便,很容易上手的,方向盘指向也很精准,没有明显的虚位。可以说是7万级操作感比较棒的车子。油耗算是比较低的,毕竟只有1.5的,油耗能高到哪里去。市区跑起来7.7吧,高速的话6.6左右吧。我对油耗也是比较满意的。元的舒适性总体上来说还不错,尤其是座椅的包裹性和支撑的感觉都很好,就是悬挂的调教偏硬,可能是元比较运动的结果吧。内饰的材质跟做工是同级别中最高的吧,软质的材料被大量的使用,很有品质。
通过这2个月的用车感受我觉得没有选错车,元的性价比很高,7万多超值。

先来一张大鹏展翅,是不是觉得颜值超级高

背面也来一张大鹏展翅,小书包好性感啊。

侧面的车身线条也很运动。

走近看清楚点,整个前脸像不像一个“元”字的造型

前脸的设计很时尚,很年轻,颜值很高,很符合年轻的品味

左右大灯也是炯炯有神,LED的日间行车灯效果真的很棒

自动折叠的后视镜,要知道同级别都是手动的。

无钥匙进入系统,是不是很高大上,不得不说元的这些配置真的很丰富,而且很实用,有木有啊

尾灯的造型也很漂亮,也很有神。

性感的小书包,我在想要不要买贴纸把它装饰一下呢

倒车影像藏在这里,要给这个设计点个赞,这个设计的好处是可以准备判断与后面的距离。

后备箱是从右侧打开的,后备箱的空间不是很大,但是足够用的。

来一张内饰的全景,内饰的布局设计很合理,操作起来也比较方便的。

从这个角度更可以看出内饰中控台的设计感

自动空间,没错,7万多就可以买到自动空调,很实用,不用来来回回自己动手去调了,同级别没有吧。

档杆握起来手感很不错,档位也很清晰。

离合也很轻,刹车很给力,油门的响应也很积极。

炮筒式的仪表盘我是最喜欢的,看起来就很运动

全景天窗的控制键,照明灯和眼镜盒都是一些很实用的配置

喇叭的音质很不错,车门上的空间也很大,车门上的扶手都是软质材料,用料真的很厚道。

后排的空间是蛮大的,足够使用的。

最后来2个小白蛋,认证一下。。。

?
回复 (共13楼)
沙发 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
不错
2016-07-25 19:24:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 秦晋之好
样子高
2016-07-25 19:30:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 鱼儿游
2016-07-25 19:42:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mars4king
顶一个
2016-07-26 01:03:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
元这款车,从性价比和实用度上来说,都是很棒的
2016-07-26 11:50:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
这家伙元一开出去,抢眼不少吧,有了它生活便利很多。
2016-07-26 11:54:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Xiaoma乖乖
目前对于很多人来说买车容易养车难在入手的时候一定要考虑清楚才可以啦                       
2016-07-27 12:49:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
目前对于很多人来说买车容易养车难在入手的时候一定要考虑清楚才可以啦                       
2016-07-28 10:20:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 论坛广告专区 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送