搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新手求各位大神指教,哈弗h6地下车库上坡2档退1挡问题
地下车库很长一段距离,1挡转速太高太慢果断进2档可是在地下车库上转弯坡的时候提前退1挡,退不进去。2档又卡在坡中间上不去,很是苦恼,有人说速度10可以2档退1挡,那岂不是每次都要停车退1挡,求各位大神指教,地下车库上坡方法
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共19楼)
1挡到底啊。几乎所有车库(不仅仅是地库)出入口都有限速标志,限速5公里
2016-07-02 07:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 无悔1625
谢谢大哥的帮助,可是地下车库很长啊一个园区7000户,地下车库一圈2000米不能总用1挡吧??
2016-07-02 07:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
难道2000米一直爬坡?平路就换2档,坡前提前换挡1挡啊。新车开一段时间换挡就顺畅了
2016-07-02 07:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Roya.C
真正会开车的减档都是两脚离合:踩离合,摘空挡,松开离合轰油门,再次踩下离合挂低档。这样做是为了减小发动机与变速箱的转速差,尽管现在汽车都有同步器。听起来挺麻烦,习惯后就是下意识的动作了。
2016-07-02 07:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 无悔1625
试过这样的方法,就是2档换回空挡,踩离合挂1挡可是车子怠速1挡很难挂呀
2016-07-02 07:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 无悔1625
要上坡的时候挂1挡不还是得停车。每次都是,朋友啥的坐车不理解的还以为车破动力不足或许手法不行呢
2016-07-02 07:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
要停车换挡只能说明你水平太差。我可以负责任的告诉你,H6确实2退1不好操作,但绝不可能要停车换挡!
2016-07-02 07:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 无悔1625
不敢使劲换挡啊,_
2016-07-02 07:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
开车技术上还有待提高,一年后就不会有这种忧虑了。
2016-07-02 07:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Roya.C
怠速不行,发动机转速低,一定得轰油。原理是这样的:2档行进时,一定速度下发动机转速相对1挡一定低,这个速度下换1挡,由于发动机与变速箱转速相差比较大,八成挂不上,所以一定要轰油提高发动机转速。不轰油就得等车速慢下来才能挂,耽误事儿~
2016-07-02 07:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 fgdfhhs
学学4楼说的开车方法你就不怕了,,,
2016-07-02 07:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Roya.C
换挡一定要果断!越犹豫越搓齿,放心,一般不会打齿,大不了就是嘎嘎响,现在车高级,从前司机谁减档偶尔也会搓齿,尽管操作规范。
2016-07-02 07:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 无悔1625
谢谢哥,还是好人多啊。这个世界要都像你这种热心肠的人就好了好人定会有好报
2016-07-02 08:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Roya.C
有时间找个大上坡,练坡起练减档。其实开车是个技术活,现在驾校糊弄事,俩仨月整个本儿,大街上跑车的未必都“会”开车,只是能开算了。从前司机是一个工种,师傅带着天天跑车,也得一年半出徒,部队快,所以复员的司机二把刀多
2016-07-02 08:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 Roya.C
都做好你我,论坛就会越来越好!
2016-07-02 08:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 无悔1625
对呀对呀我驾照下来还不到一个月新手,还是新车从小就喜欢车,有个梦想无奈家庭条件不好,只有长大了自己努力争取,对于车有很多不懂得地方还请多多指教呀,磨合期需要注意什么吗?我现在后面贴了一个新手标
2016-07-02 08:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Roya.C
只要用心,有俩月就熟练了,哈六说明书给定的磨合期是5000公里,磨合期内注意车速不要太快,60~80就行了。在论坛我见过一位车友写磨合,从不超60,字里行间可以看出来是个老司机。从前工艺不行,新车出厂,节气门里有个限速片儿,限速40,想快都快不了,有一种说法,现在零部件加个精度高,车辆出厂都经过冷磨合,所以不用刻意跑磨合,随便跑。千万别听哪个,嘴是别人的,车是自己的,几万公里下来,看谁先烂,为什么要跑磨合理由太多,可以看看百度文库。
2016-07-02 08:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 dzzhoujiang
我经常上坡没遇到过你说的1进2难进现在已经优化了如果是你该去找4s店了陡坡会憋熄火是真的遇到陡坡我都是1挡到低
2016-07-02 08:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送