搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
[上海cs75官方车友会]709啊哈 小灰灰二保及6个月用车体验
       我曾被一双犀利的眼神所电到,那是沉静与高傲;我曾被一张冷酷的面孔所凝视,那是霸气与威严;用这段话来形容我第一次见到75的感受毫不夸张。转眼间我的小灰灰(因为车是钛金灰爱称就叫小灰灰了)已经陪伴我走过8000公里,在这期间没有出现网上说的漏水,刹车异响,地盘生锈等情况,表现很是不错。
      言归正传,很多新手车主不清楚每次保养需要做什么更换哪些配件(我也是其中之一),下面针对我这次保养更换的配件给大家对配件做个简单的介绍,先附上保养内容的表格。

此次保养我更换了机油机滤,空气滤清器(俗称空滤),汽油滤清器(俗称汽滤)下面我就简单介绍下这三个东西。
先看看机滤(如下图)

机滤的作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等运动副,起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命。

接下来是汽滤(如下图)

汽滤的作用过滤燃油中的杂质,避免它们进入喷射阀和冷启动阀。汽油滤清器是组成电喷系统的重要零部件,只有原厂配套或超出配套品质的汽油滤清器才能提供电喷系统要求的清洁燃油,从而使发动机性能达到最优化,同时也给发动机提供了最佳保护。

再来看空滤:

空滤的作用是对空气进行净化的装置。空气中的灰尘、砂粒以及各种杂质如果直接进入发动机气缸燃烧,它们将加速发动机的磨损,从而降低发动机的使用寿命甚至造成发动机的严重损坏。

机油大家应该都见过在这里我就不上图了也就不废话了,下面就请大家跟着我看看我家小灰灰二保的所有过程吧,嘻嘻~~  一言不合咱们就上图

到达4S店,做好登记,靠边停车排队等待,停车不随意做中国好司机 顺便来两张

周末人还是挺多的 工位全开

套上保护套,嘿嘿 挪车的时候给弄乱了

没多久车子就开上了工位

上架子中。。。。

上架完毕 准备起飞啦

这是本次保养需要更换的三个配件(左上机滤,右上空滤,底下就是空滤啦)

机滤

汽滤

空滤

上保护件,可以有效防止爱车被划伤哦

师傅在帮我擦引擎舱内的各个部件

边上工位上有辆大白在换火花塞 偷拍了张 嘿嘿

引擎舱清洁完毕

小灰灰起飞啦

这次跑了足足5000公里才来做的保养 感觉放出来的机油好黑

放机油的同时师傅准备拆机滤了

机滤拆不下来,搞的师傅满头大汗(小灰灰又调皮了 哈哈)

外面实在太热 我躲休息室来吹会空调 嘿嘿

在休息室拍了一张空中的小灰灰

师傅终于把机滤拆下来了 辛苦~~

开始换汽滤,师傅的动作我表示醉的不要不要的,是我拍照技术太好了吗?哈哈

汽滤成功拆掉 师傅拿新的汽滤去了

新汽滤安装中

准备倒入新的机油

本来想用灰壳的结果4S店说没有,推荐我用极护后来感觉手动档的车用极护有点浪费,所以还是选择原厂的蓝壳。

倒入新的机油

开始更换空滤

新的空滤

空滤更换完毕

师傅帮忙加防冻液及玻璃水

最后给4个咕噜都打了气,2.3的气压

保养完成驶离工位

解除保养提醒(做完保养一定要提醒师傅解除保养提醒哦 不让你就要一直看着保养提醒了 哈哈)

最后附上本次保养的结算清单
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共20楼)
欢迎大家前来顶帖 
2016-07-24 12:49:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-07-24 12:54:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 年驰

2016-07-24 12:57:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-07-24 13:33:04 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-07-24 13:38:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 010冰雨
看看
2016-07-24 14:16:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 BB
顶,
2016-07-24 14:21:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,赞了
2016-07-24 15:02:21 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-07-24 15:22:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 firstblue
不错,先学习学习,谢谢分享
2016-07-24 15:35:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb43490720
不错,和我一个颜色
2016-07-24 16:06:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
写的不错,顶一个
2016-07-24 16:28:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
恭喜二保
2016-07-24 17:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-07-24 18:17:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 077游侠

2016-07-25 08:18:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 061叶子

2016-07-25 09:22:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 随之缘
关注
2016-07-25 09:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送