搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
如何解决开空调,风扇频繁启动问题。
8298 22 威驰论坛
楼主 车友
威驰查成交价|车型详解)开空调后,风扇频繁启动,这个问题有解决的吗?
威驰
3.73
良好

推荐跑了3000多公里,说一下车子的几个优点吧,操控感受挺棒的,动力也比较强劲。乘坐舒适性方面,如果没有噪音就更好了。缺点是乘坐空间确实有局限性,毕竟是一台小型车,内饰的做工有点粗糙。

评价车型:威驰 2021款 1.5L CVT创行版

兔子背包

4.00分
查看2168位真实车友评价
回复 (共22楼)
沙发 我爱打人
这是正常的,需要散热了才启动风扇,现在都是电子扇,不到温度是不会启动的,空调开了后发动机负荷增驾,温度也相应升高的快了,所以风扇会启动的频繁。
2016-06-25 23:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 车友
看来你没有开过别的车吧。温度高肯定风扇打开散热,但也不至于频繁打开,就和不停的散热一样。我另一部车,散热促使温度下降后,会持续一段时间温度才会升高。但威驰散热不是一般的频繁,说明温度始终处于高位呀,就没有降下来的时候。
2016-06-25 23:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 我爱打人
这个和开多少车有关系吗?你要告诉我你有两台以上的车吗?这就是开过别的车了?你说的频繁是怎么个频繁法,停了就转吗?
2016-06-26 00:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我爱打人
我一开修理店的,你说我开没开过别的车,受不了这装的。
2016-06-26 00:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 车友
对,风扇一停不超过3秒,又开始启动散热。
2016-06-26 00:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
的确,我没开过多少车,但是经常坐别人车,也是开空调,但是风扇很少转的。只试驾过一次威驰,感觉风扇转的是很频繁。
2016-06-26 00:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 车友
说明白点,就是风扇基本处于不停的状态,也就是不停的散热。
2016-06-26 00:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
心平气和的说哈。
2016-06-26 00:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 车友
夏天开空调,温度在怎么高,风扇散热也不能不停的散热呀。早就发现威驰这毛病了。还是你有经验。
2016-06-26 00:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 车友
你应该更有经验,风扇不停的打开散热,应该是威驰设计有问题吧。再说了,有人说厂家针对这类问题已经有解决方法。
2016-06-26 00:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 我爱打人
先看看冷却液少不少,少了加,不少的话,先摸摸上下水管,温度相差大吗,如果相差大的话,说明散热器的散热效果是有的,但是风扇还是不停的转,检查温度传感器是不是失效,给电子扇错误信息,导致风扇一直转。如果相差不大,都是很烫的话,清洗水箱,先看外面的散热片是不是阻塞导致空气流动不畅,造成散热效果不好,导致风扇不停,如果从外面看很通透,就需要拆水箱了,清洗里面。水泵坏的可能性不大,但是也不能排除。
2016-06-26 00:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 车友
冷却液不少,温度传感器也没问题。你这个方法,如果针对一部车是个检查方法。但大多数威驰都是这个问题,只能考虑厂家的问题。
2016-06-26 00:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 我爱打人
那有没有问过4S店,他们给什么样子的说法。
2016-06-26 00:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 车友
说实话4S的水平,真不如你们开修理店的。不过,现在厂家有解决方法了并且有的已经解决,有时间去4S让他们更换。说是换什么空调电磁阀。
2016-06-26 00:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 车友
更换空调压缩机电磁离合器总成。
2016-06-26 00:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mengfu_wang
我是车主,我告诉你吧,威驰只有一个风扇,水箱空调共用,空调打开时,风扇在转声音并不是很大,但空调打开时、同时水箱温度达到94度左右,风扇就像上一个挡,声音很大;空调不开时,水温高风扇运转声音比空调开时和水温高时声音要小点。所以是单风扇造成的频繁启动和运转声音大。只是用车体验,有说不对的地方求转喷。
2016-06-26 01:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 独行神龙
能不能把错别字改一下,读着太难受了
2016-06-26 02:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 独行神龙
我蹭坐的车,B级或以上的多一些,可能开空调的时候,风扇也转了,但是人家的声音小或者只是比平时略大吧,所以,我可能就没注意,忽略了。前几天试驾威驰,那风扇声音,真是给我震撼了。最近几天我再去体验一下!
2016-06-26 02:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威驰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送