搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
原来不换火花塞也可以解决抖动问题
最近感觉车子加速无力,正好赶上6.18所以在网上淘了一套湘火炬的火花塞,换上了感觉确实不错,闲来无事研究了一下换下来的火花塞,想找出抖动的原因,感觉旧的火花塞别的都很正常,只是中间的镍合金头像有被融化的迹象,这样就加大了点火距离,造成点火不充分,所以会产生抖动。为了进一步证实自己的想法,就把旧火花塞清理了一下,调节了一下火花塞的间隙,又换回到车上(自己都感觉挺无聊的,买了新的还用旧的)跑了一圈感觉抖动和声音都已经很接近新火花塞了。原来只要动手能力强不用花钱也能解决很多问题新火花塞确实不错,加速有力,声音也很纯正。清洗后的火花塞,用醋泡一会,然后再刮去表面的积碳,是不是也跟新的差不多具体调节的位置大概也就是一张银行卡的厚度,差不多1mm吧!原来的头已经烧得一点棱角都没有的圆弧形。虽然基本已经解决了抖动的问题,但最后还是换回了新的,我的车已经4年4万公里了,这种东西还是直接换新的吧!简易大家不要像我一样瞎折腾
回复 (共6楼)
沙发 wenjie1812
烧蚀了,并且电阻不一样了,可以量看看,新的大概5KΩ不到
2016-06-22 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也要换了3.5W公里了最近冷车启动也抖动
2016-06-22 17:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也要换了3.5W公里了最近冷车启动也抖动
2016-06-22 17:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yannyjiang
这个我还真不懂,但确实有所缓解。
2016-06-22 17:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yr8714
之前开化油器老面包时火花塞哪换那么勤,都是清洗 调节。
2016-06-22 18:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 非凡0769
火花塞旧了,问题不是抖,而是搓。
2016-06-22 23:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 中华H530论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送