搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
倒车灯不亮,4S店说ECU坏了,需要换,求高手解答
4382 15 速腾论坛
我的车是12款断轴1.6自动舒适型(无倒车雷达),4S店给我装了个倒车雷达,但是用了几年,前不久发现倒车灯不亮,倒车雷达无反应,4S店说我ECU坏了,换要6000大洋。 忽然感觉被一汽4儿子给骗惨了。求解套高招。感谢!
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共15楼)
先检查灯坏没有,再检查线断没有,然后再说其他的!
2016-06-22 20:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 qingyang1981
行车电脑坏了车辆无法启动,4S真敢忽悠,倒车雷达与倒车灯共用一个开关,开关坏了;有用请采纳
2016-06-22 21:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 织雨漫天
已经检查多次,没有灯泡时万用表测试到有电,装上灯泡就没有了,4S店是说ECU里面保护系统的问题。线和灯泡都没有问题。
2016-06-22 21:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xycby
如果倒车灯两个都不亮,可能是倒车灯开关坏了。
2016-06-22 21:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 joeco_w
如果是手动挡的可能倒车开关和保险丝或者线路问题。。很好解决,,,就怕你是自动挡的,用电脑看一下模块是不是接收到倒车开关的信号,不过一个BCM也就500块钱左右啊,4S确实超级坑,,最好找个专业电工检查一下,
2016-06-22 21:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
跟ECU没啥关系
2016-06-22 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
ECU管发动机,关倒车灯什么事!公布下哪个4S店吧!
2016-06-22 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cjc3261678
你别信4S店,我跟你说这个倒车灯坏了电流表测了有就是有,换了灯不亮是因为他们有鉴别码的,你找个厉害一点的修理店消除下故障码就行。奥迪的前灯要是烧了也是这样,换了灯也不亮,要清下故障码然后就可以了。我是干这行的,只是我不是搞电路的不会清,不然就我帮你。主要搞机械部分,传动系统。
2016-06-23 00:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
准确的说是车身模块,BCM损坏。
2016-06-23 08:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 西湖醋猫
9楼是对的,要是离我近,我可以给你搞定.
2016-06-23 09:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zhangjuan02
多换几家店或修理店看看。刹车灯泡几块钱1个(汽配城),自己更换。买一套新倒车雷达不过300-500块钱,含手工费。ECU坏了,汽车无法启动,也无法开车,发动机报故障灯。
2016-06-23 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 云吞仔仔
别在4s店修,坑你没商量
2016-06-23 13:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 京粤源音
ecu解不了码吧?有故障灯提示吗?是不是你换的新灯有问题?我觉得ecu不至于坏掉,但是可能是程序有点问题了,找个大点的能刷行车电脑的店,给看看。4S太黑了,6000都能刷ecu一阶了,重新写入程序。
2016-06-23 13:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 suker1209
4s店修车只能保险修,换家4s店把故障找出来,在看哪里修,外面的店有些搞不定bcm模块,话说楼主没动18字节吧新速腾动了很难修复
2016-06-23 20:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送