搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
提车几天了,给同志们分享下实际感受,方便挑选自己的爱车。
41678 99 自由侠论坛
整车样式就不看了,相信每个关注自由侠查成交价|车型详解)的伙计们都比较了解,这次只谈谈本人对新家伙开了几天的感受。 

车虽然是小型SUV,但看着不小,由于是新车,我以前开手动档的,对这家伙不了解,对倒车影像不熟悉,所以不敢使劲倒车,怕顶后墙。 

站在后墙,拍个车顶,看下最吸引我的地方:全景车窗。车窗够大,但不是全部打开,只能打开一半,也足够了。不过不是像电视上演的能一站起来就能让你把头露出去装B,不站在前排座位的位置上,是不好伸头的 

大小对比图一:大小对比,自由光满大街跑,可以做下对比,两车不一样齐,这是图一,可以看到前面切线小侠长20公分左右,因为后面短40公分,看图二。 

大小对比图二:同样车辆不齐,自由光比自由侠后面多40公分,对比图一自己感觉车辆长度吧。 

前脸对比图:左边自由光,右边自由侠。这是我提车当天拍的。 

第一天提车暴雨,好在没有车窗漏雨情况,嘿嘿,尚可 

第二天看了下油耗,吓得不轻,问了下洗车行和我开自由光的哥,说磨合期就这样,磨合磨合就好了,而且车开的公里数比较少,只在市区开,还是大雨天,这算正常,好吧,我不懂,姑且信你们 

今天降了一点,但这也不能最终说明什么,我还没跑过过瘾的路,买了车之后发现我走的路红灯特别多,特别堵 
为什么只能8张图片......我还没说完
自由侠
3.06
良好

推荐优点: 最满意的就是它的外观造型和它的油耗了,买它的时候就是冲着它的颜值买的了,大红色的漆面洋气又个性,1.4T的排量也正是我想要的小排量,排量小动力还OK的,平时上下班呀跑高速这些都突突突的跟起走呢,这个动力是够我用了。油耗低,1.4T的SUV快跑了8万公里路了,油耗平均下来6个左右,用了4年下来么整体到是挺满意的。 缺点: 后排空间小了些了,要是个子高些的坐进去看着都难受,腿么到是刚好够放了,遇到太颠的地方还要担心着给会抵着头。

评价车型:自由侠 2017款 180T 自动劲能版

朴可爱

4.75分
查看95位真实车友评价
回复 (共99楼)
沙发 Today
恭喜!还没写完呢
2016-07-12 16:02:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 东方猫吼

空间么,就这么大,我是觉得够用,主要我也不干啥,出门也就带个箱子就够了。 

后排座椅后面可以稍微放点东西。 

后排空间,后排装了个后座套,放点杂物还是那句话,我够用了,买车还是买自己喜欢的,适合的,我后排基本不坐人,坐也坐不长时间,所以我不在乎这个,不过也算是不小,毕竟每个人高矮不一样的,根据自家情况看大小吧。 

副驾驶空间,刚按了脚垫,副驾驶空间大小尚可,椅子如果推倒后面,那脚部位置挺爽的。 

中控也不错,就是颜色是黑色的,应该没法调其他颜色,感觉激情不够,当然,导航是正常颜色的。另外,音响不错,音质很好。一首 机器灵砍菜刀,能听懂的,咱就是一个年代的知己。 

空调控制台和档位,空调控制台比较舒服,按钮和旋转钮质感很好,档位嘛,开手动档开习惯了,一次喜欢拉到底,还不太适应。 

副驾驶座位上一盒普通烟,那个小铁棍是电子烟,在这车里吸烟很不方便,弹烟灰会飘进来,所以买了个电子烟关键时候来两口当然,开车吸烟是不对的……我指的是,停下车吸... 
我也不知道发出去这帖子排的乱到什么地步,一次只能传8张照片,比较尴尬。
说下驾驶感受,我开着的感觉就是 车很稳,起步不是很快,因为我一看瞬时油耗我就不敢踩油门了试过一次稍微踩的狠了点,提速尚可,起步和超车可满足大部分人需求。
顿挫感是有的,不是很明显,但肯定能感觉出来,毕竟排量摆在这。
主驾驶视野个人感觉一般,我不高1.7多一点,坐里面左侧还可以,右侧由于引擎盖比较厚,看不到具体位置,习惯了才能开的溜,现在进个小一点的小区门,得慢慢来。
地板 东方猫吼
我是一个新车主,尤其是第一次开自动档,这个帖子说的都是自身的感觉,不喜欢自由侠的呢,最好口下留情,毕竟车我已经买了,分享帖子是给喜欢的人看的,不喜勿喷,车黑我是真不喜欢,自己不会买,就去黑别人,或者自己有自己的爱车,还去黑别人的,这都是心理有阴影的。您可以说出您观点,但不要恶意去黑
地下室 麦兜
楼主你好,请问小侠的近光灯和远光灯效果怎么样?家里有辆酷威,远光太弱了,有点儿担心
6楼 老谭
白色不错
2016-07-13 13:06:42 来自 移动端网页 来自太平洋app
自由侠如果上市早点,我相信肯定是会比昂科拉和翼博要卖的好,毕竟前几年SUV市场是大畅销的时候。                       
2016-07-13 13:43:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
麦兜 发表于 5楼
楼主你好,请问小侠的近光灯和远光灯效果怎么样?家里有辆酷威,远光太弱了,有点儿担心

远光,在车库拍的,没有迎面车的情况下,还可以,就是不知道对面车灯一照什么情况,有机会晚上出去了试一下。 

近光,近光比较清楚

来领牌照,看到另外三种颜色,实体拍摄,也不错,挺正的。
还不错
2016-07-13 15:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 烽烟
好车
2016-07-13 16:39:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主裸车提了多少钱?
13楼 东方猫吼
Just like animals 发表于 12楼
楼主裸车提了多少钱?
原价,没有一分钱的优惠,就是抽奖抽了个橡皮艇,最次的奖品是夏凉被。
14楼 东方猫吼
烽烟 发表于 11楼
好车
谢谢
哈哈,满好的。
2016-07-14 00:46:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 风间飘舞
不错不错的
2016-07-14 02:05:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计费油啊
2016-07-14 08:31:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 东方猫吼
メ帕瓦罗蒂 发表于 17楼
估计费油啊
邮费现在没发预估,新车需要磨合,现在所有零件都处于最大摩擦力状态,真要预估的话,新车在市区跑,目前前期绝对不会掉下每公里1.2元,但是现在肉眼可见的在降低油耗,市区跑几天,上个高速拉一拉车,近期应该会掉下10个油,图片是我昨天的油耗,但不作为标准,一脚油门下去,表上就会增加,100多公里,没法说具体油耗,停车不熄火开着空调听歌,表上的油耗就会蹭蹭的涨,改天我跑躺郊区测试下。
19楼 东方猫吼

新车行驶155公里,加了第二次油200元加上剩余应该油表显示有240元左右,当时,平均油耗13! 

跑高速走个周边旅游一下 

行驶到高速上,油耗还可以,最低到过7.1个油。目前车行驶323公里,加油之后行驶了170公里左右,油表下降三分之一多一点,约100元油费,平均每公里 6毛左右,不知道算的对不对,我数学老师对我不好
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自由侠论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送