搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
换备胎到后轮,要做动平衡吗?
新车,跑了1300公里,备胎味道太大,我想把车里面全新的备胎换一个到后轮上面,把现在的换到车上,这样味道应该会小不少。请问一下这种情况要做动平衡吗?
推荐答案
  • 1300磨损不大,  换后再跑1300后把没换的那个换回做备胎.即是跑了2600的做备胎, 只有乡土味了.

马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共28楼)
应该做。但是貌似轮胎换的没道理
2016-07-09 17:20:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要换吧  轮胎花纹厚度不一样的  备胎有味道拿出来多晒晒就好了
2016-07-09 17:31:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 大炜
多此一举,不需要换,否则影响轮胎
2016-07-09 17:33:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 大风

2016-07-09 17:33:34 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-07-09 17:38:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
备胎是被不时之需,是暂时顶替用的。个原来的不太一样,为安全还是不要换。
2016-07-09 17:41:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要做
2016-07-09 18:12:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 qz31033397
浙exj大地棕 发表于 7楼
备胎是被不时之需,是暂时顶替用的。个原来的不太一样,为安全还是不要换。
不一样吗?怎么我去看是一样的,规格花纹都一样,还是有其他什么原因?望解释一下
10楼 和长林
1300磨损不大,  换后再跑1300后把没换的那个换回做备胎.即是跑了2600的做备胎, 只有乡土味了.
2016-07-09 18:29:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 αsк
前轮换新胎(包括假装内置胎压监测设备)必须做动平衡,后轮没事,大胆上路。
2016-07-09 18:59:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 爱马士
不跑偏不用做
2016-07-09 20:01:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 079如烟
不需要
2016-07-09 20:18:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 死蝴蝶
2016-07-09 20:54:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-07-09 20:59:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 黄亮
动平衡是只对单车轮的动力平衡,备胎在出厂的时候已做好动平衡,无需再做,说做的到底懂不懂啊?就算原车4个轮跑1300了,和备胎做动平衡有什么关系 ?备胎和其它轮胎磨损程度和动平衡一点关系也没有。。
17楼 黄亮
qz31033397 发表于 9楼
不一样吗?怎么我去看是一样的,规格花纹都一样,还是有其他什么原因?望解释一下
他车型和我们都不一样
18楼 ang点ing
黄亮 发表于 16楼
动平衡是只对单车轮的动力平衡,备胎在出厂的时候已做好动平衡,无需再做,说做的到底懂不懂啊?就算原车4个轮跑1300了,和备胎做动平衡有什么关系 ?备胎和...
兄弟 谢谢科普啊 这个备胎有配重块的
2016-07-09 21:05:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 零幺幺
备胎使用过和未使用过,保质期不一样的
2016-07-09 22:23:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送