搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
很多人一问,怎么换挡啊?
很多人一问,怎么换挡啊?就有人回复说:2000转、3000转换挡......。那么对不对呢?我认为这是不对的,是所问非所答,是在回复换挡的时机。即便是问换挡的时机,也是不准确的,可以说只是说了升档,而减速减挡难道不属于换挡吗?首先我要问:多少转速换挡,这个‘转速’是怎么知道的?是用眼睛看吗?如果是就不对了;如果只是随口一说,也就不严谨了。其次,我要问:多少转速换挡,这个‘转速’是指什么?如果是转速表盘上的转速读数,确实需要看,但看就不对了。怎么能依赖转速表的读数来决定换挡呢?如果是指发动机的动力,我以为这个‘动力’是看不见,摸不着的东西,只能‘感觉’。怎么能说用眼睛‘看’呢?再其次,换挡分为加速加档,减速减档。加速可以看转速换挡,那么减速减档应该多少转速呢?复杂了吧!还有,即便是加速加档,根据车手意愿的差异,也存在着急加速、慢加速或换挡后不加速的状况。这样,能用一个转速标准换挡吗?不好判断了吧!还有,路况的差异,分为上坡、下坡、相对的平路,能用同一个转速的标准来决定换挡吗?坡的陡缓与爬坡前的速度的差异,也不可能用同一个转速标准。不好选择了吧!还有车况的差异,车的载重差异,也都不可能用同一个转速标准。看转速换挡是不是机械、教条了?所以,我说:看多少转速换挡是不对的。应该凭什么换挡呢?我认为,应该是速度决定档位、动力选择档位,人开车可是开的速度,因此,一开始摸车,就要努力的去感知速度的快与慢,动力的够与不够而踩收油门,通过人对动力的需求,随之变换档位。如果说理论,转速决定动力,看转速的多少,也许是对的,一定的转速显示了发动机对应的动力输出。然而,车是人开的,车有了速度,就要变换档位,怎么可能用‘转速决定动力’的道理来‘看转速换挡’实际驾驭车呢?‘所以我说,看转速换挡也就是被误说、误读了。对于否,欢迎大家拍砖!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 wuzhongi909
如果问怎么换挡啊?应该问的是换挡的操作方法吧?我以为应该这么回答:换挡时要求一方面动作要协调、快。另一方面回油、踩离合、挂档一拍完成。基本方法1、左脚放离合器踏板,右手即扶档把。2、右脚抬油门踏板(收油到家)、同时左脚踩下离合器踏板(到底)、同时右手摘挂档(动作要快)。3、档挂好,抬离合器的同时,适机、适度油门跟进。
2016-06-22 15:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会换挡买自动挡,要么干脆买自动驾驶汽车
2016-06-22 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sa0036
车快了加档,慢了减档??
2016-06-22 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 绿青蛙2009
手动挡老司机
2016-06-22 15:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sxsmax1986
没那么麻烦,开得久了就自然知道什么时候该换挡了,我家的小货车都没有转速表的,换挡全凭感觉。
2016-06-22 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
根据速度,路况,感觉动力,换挡
2016-06-22 16:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有时还会一下降两级档,一下升两级档,要跟着感觉走。从不看转速换挡。
2016-06-22 17:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 蓝CC
正常行驶,换完档还有1400以上,2500以下都算合理吧,上坡高点,平路低点
2016-06-22 19:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 曹开成
看看近期的用车小百科!有说到你想要的答案!
2016-06-22 21:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 anjin
D档走天下
2016-06-22 23:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lailai38
看起来好麻烦
2016-06-23 01:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wuzhongi909
请看沙发楼怎么说?
2016-06-23 14:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wuzhongi909
你说的,大家都知道。怎么就车快了加档,慢了减档?这只是泛泛的说。如果是教学员开车,还得再细致的说才是吧?说白了,是快、是慢,这里有一个时机的把握,更有一个根据理由来换挡吧?
2016-06-23 14:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wuzhongi909
有人问怎么换挡啊?有人就习惯的说,2000转换挡或看转速换挡?这样回复是不对的。怎么换挡?是问换挡的方法,见沙发楼怎么说。问换挡的时机,就应该包括加档与减档,应该是以速度、以动力的要求来把握时机。但怎么说,不应该以转速的多少,看转速换挡。
2016-06-23 14:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wuzhongi909
很多人学车是手动挡,可是后来买车,玩车是自动挡。这样,许多的人只是似乎懂得玩手动挡车,实际并不会了。
2016-06-23 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wuzhongi909
凭感觉开车,实际就是这样。可感觉什么呢?速度与动力的变化和要求。
2016-06-23 15:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wuzhongi909
说的极是!可并不麻烦的问题,对于许多人来讲,的的确确是弄不清楚的。在论坛中,比如看转速换挡就有恨大的市场。我发此贴,就是希望能够正本清源?
2016-06-23 15:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 wuzhongi909
怎么换挡?应该问的是换挡的方法吧?
2016-06-23 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送