搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问各路大侠,小石头把前挡风玻璃刮花?
早上开车不知道前挡风玻璃上有两块小石头,用雨刮一刮,玻璃花了,很郁闷,在阳光下很明显,不注意还好,请问各位大侠,因为是新车,购买了玻璃险,是出保险吗?还是就是这样??
RAV4荣放
3.92
良好

推荐整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观、安全配置以及Tnga架构。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够的多。再说舒适性配置,也是日系一贯的风格,仅仅够用。仅只有主驾位有电动调节,副驾还是手动的,这个最不应该啊,座椅调正最频繁的应该是副驾才对。自动大灯、自动空调这些还是值得表扬的,空调制冷效果很好,南方的夏天,空调效果很好。如果雨刮能搞个自动的就更好了。 动力:建议有能力的还是上2.5的,如果你是平时在城市里面开的,那2.0还是够用的,想猛些的可以打开Sport模式。2.0的在上坡的时候是有点吃力了,指的是上坡加速的情况,油门深踩一点,声音有了,速度没反映,再深踩一点,声音有了,速度还是没反应。 操控:可能也是TNGA的原因吧,好像更加偏向舒适性,操控方面就不那么出色了,缺少点SUV的感觉。 智能化:除了L2的辅助系统可以说是智能化外,其他的智能系统就真的不怎么见得了人。特别是那套车机系统,就是7、8年前的水平。语音控制的反应速度,比我70岁爷爷的反应速度都慢。

评价车型:RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚版

jjjk99

3.88分
查看9918位真实车友评价
回复 (共20楼)
玻璃险是不管你出现划痕的,只有破碎了,才是可以理赔的。
2016-06-16 08:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 如猪如宝
有人叫我要出险就要砸了玻璃。
2016-06-16 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 hzf_1001
2016-06-16 09:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 roomwen
有玻璃修复,可以试试。不建议更换前档风玻璃。手工的施工工艺不说,换玻璃弄得车内饰这个脏劲儿就受不了
2016-06-16 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
直接忽略无视,等之后出险再说!
2016-06-16 10:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
刮一下就花了,没准是楼上掉下来的钻戒建议用牙膏擦擦看
2016-06-16 10:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 葡萄鱼
新车谁都心疼的,建议楼主暂时不用管它,再说对开车也没有什么影响,过一段时间就无视了。现在为了这点小划痕而砸破玻璃报保险对你明年保险的保费有影响。
2016-06-16 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我希望是钻戒可惜不是,两颗小石头,我刚刚用牙膏试了,没有效果。
2016-06-16 10:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 如猪如宝
我问了一个做保险的朋友,无出险0.6141折,出险一次0.7225折,二次的话0.9051折,如果我这次出险就是第一次,下年的保费大概会贵600元,有点心动想出险。
2016-06-16 10:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 秀水江南
那就没方法了,之后有机会走保险换玻璃吧我每周洗一次车,每次洗车都用湿布把雨刮条擦干净,有小树叶也马上清理掉,大概是强迫症吧
2016-06-16 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 葡萄鱼
不知道你的是哪家保险公司平安现在3年没有出险好像0.4折好像。再说你那点划痕根本不算事,原厂玻璃好好的干什么去折腾,伤车累人。不建议折腾。。。
2016-06-16 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我刚才想给你说的,但是这个砸玻璃。怎么砸才能正常的走了保险,是不是直接不管怎么烂的都能报。你最好想清楚,咱们能想到的,保险公司肯定也考虑过了。
2016-06-16 10:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 如猪如宝
谢谢亲,可能是我的强迫症,但是划痕真的很长,是随着雨刮一刮,整个弧度出来。妈啊
2016-06-16 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 如猪如宝
看来我也学你,我太不细心了。谢谢亲
2016-06-16 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 秀水江南
其实细小的灰尘泥土鸟粪是很伤雨刮刃口的,如果发现玻璃上面灰尘泥土很多或有鸟粪,我是不会用雨刮去刮的,喷水也不刮。刮也无法彻底刮干净,还容易把玻璃和雨刮刃口刮花用矿泉水加餐巾纸擦比较牢靠
2016-06-16 10:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 如猪如宝
做保险的朋友叫我直接找4S问去怎么出保险,因为他们要赚修理费
2016-06-16 10:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 如猪如宝
请教前辈,如果我用玻璃水喷很多水可以刮吗???
2016-06-16 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 葡萄鱼
那你可以用去污水洗洗玻璃,再用2000号水磨砂纸打磨试试。也有可能是雨刮条被石头弄缺了刮起了像玻璃划痕。
2016-06-16 11:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > RAV4荣放论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送