搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
等红灯有必要挂空挡吗。我一直就是D档 踩着脚刹。
655 11 英朗论坛
楼主 ryb0527
对车有损害吗?
英朗
3.71
良好

推荐有优点也有缺点,优点最明显的就是空间比较宽松,动力很强劲,开车的感受挺舒服的。缺点是受价位的限制,用料方面不够高级。

评价车型:英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

电脑高手鱼

4.00分
查看7061位真实车友评价
回复 (共11楼)
短时间没事,但长时间这样就不是很好了。建议推空挡最完美
2016-06-09 18:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 junlong020
一般10秒以内的停车,就停留在D档上就可以了,省得换挡了,对变档机构也减少磨损。不过,这时发动机尽管处于怠速状态,转速低,可是变速箱的传动系统仍然处于连接状态,也是磨损发动机功率的。另外自动变速箱是通过ATF(就是变速箱油)传递动力的,所以ATF的温度会快速上升,时间长了会造成变速箱烧损。如果制动时间较长了,比如10秒以上,60秒以内,就应该换入N档,就是空挡,以便断开动力传递,较少发动机负荷,也避免ATF的温度上升。如果制动时间超过60秒,就应该挂入P档。这是,既不用手刹,也不用脚刹了,因为P档的时候车辆处于锁止状态,不能滑行的。坡路制动,不要用P档制动,还是用脚刹或者手刹。其实,主要当心的是ATF作为自动变速箱的动力传递介质,不要温度过高烧坏变速箱,至于油耗的轻微增加和机械系统的少许磨损可以不必太在意。
2016-06-09 18:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ryb0527
我们这里红灯时间短。最慢2分钟
2016-06-09 18:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 观海潮科1.8
25秒上空挡25以下就脚踩着我都这样
2016-06-09 18:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嫌累就N档,不累就踩着刹车。就这么简单。
2016-06-09 18:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 菲汽配
有自动启停的话可以踩刹车了,反正发动机已经停了
2016-06-09 18:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2分钟建议你踩脚刹,挂空挡。一般三十秒左右就不去理它,超过就建议你空挡吧??
2016-06-09 18:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 xkr
请先搞清楚液力变矩器的作用。D档,车子会有一点点向前的动力,但是小于你刹车的制动力。N档没有向前的动力,所以不需要你踩住刹车提供制动力。这两种方式都不会损坏你的动力总成,因为传统自动挡车型没有离合器,所以不会造成离合器发热的问题,自然不会损坏你的动力总成,区别就是N档车子没有震动,D档有。但是,如果你的自动挡车型是双离合变速器,而且还是干式双离合,那么还是尽量在等红灯的时候用N档吧,因为不会造成离合器发热。如果是有自动启停的车辆,就D档到底吧。全爪机码字,请学习。
2016-06-09 20:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ryb0527
谢谢
2016-06-09 21:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 arthurjf
这车有自己启停的,如果自动启停没关,本来就应该一直脚刹
2016-06-09 22:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 liang9267511
新款带自动启停的吧?踩下刹车时熄火的,老款没这个功能,我习惯都是空挡的,如果接近90秒的信号灯我都熄火了
2016-06-10 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 英朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送