搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
电子助力转向发卡的解决方法,有问题的不妨试一下吧!
楼主 qunniy
我是14款630的车主,电子助力转向版本的。自买车以来我在论坛里面发现有不少610车主,630电子助力转向的车主反馈转向发卡或者其他各种各样有关电子助力转向的问题,有很多车主去4S换过转向机,但终究没有解决问题,老毛病依旧处在。我车也是电子助力转向的,也祈祷自己的车不会出现转向发卡的问题。但是很不幸,在车子用了一年左右的时间我也中招了,转向助力也有问题了。具体的故障现象是:时速大概在60公里时,如果弯度稍微大些就会出现发卡、转向不连贯高速道路上如果不转向,眼看车子要跑偏了,转向嘛要有一定的力度车才可以转过来,容易出现转向过度,非常危险。低速时转向也稍微比别人的新车稍微重些。就发现的问题我和4儿子反应过,他们给我的答复是转向正常。但是后来还是看见很多车友去4儿子换转向助力,自己也很想去4儿子那要求他们给我换转向机,但一直没有时间就一直拖着。直到有一天,我帮一个车友改了车灯,他改的是拆车的原厂德国海拉三双光透镜,原厂小糸安定器,全新欧司朗灯泡。我很舒服他,给他的价格很低,改的也非常好。在改灯的过程中我们闲聊起来,他问我我车子有什么问题吗?我说我的车子油耗偏高,他说应该是地线端子接触不良,接触面过小,电流不够导致油耗偏高的。改完车灯有时间了,我和他一起拆卸发动机舱的那5个接地端子来检查。果然不出他所料,固定地线端子的螺母上的不是太紧,拆开了看见端子的线耳和车架接触的地方有明显的打火或者氧化的现象,后来我们逐一用锉刀和细砂纸打磨了然后上紧。之后不经意间发现低速的时候转向比之前轻些了,高速转向发卡的问题也没有了,油耗也从之前的8点多降至现在的7点多了(我在市区里面上班有一段路是比较堵的)。我的神啊!你帮我解决大问题了,心里万分感激!这个朋友值得交!下面我就把这几个地方说出来和大家分享一下吧!如果对你的车子有用,解决了你的转向问题,那就请叫我‘雷锋’吧!1靠近左翼子板的地方有个地线端子,也就是和电瓶连接的端子2,3在主车架,也就是大梁上面,电脑板的下面有两个地线端子4在变速箱上面有个大的接地端子,也就是在电脑板的下面5在这个冷却水壶的下面,需要拆卸固定冷却水壶的两颗螺丝,把水壶移开才可以看见。在A柱的最下面,需要把哪个塑料盖板拆开才看得到,有个大大一字口的塑料螺母那块,也就是在主驾驶门槛和A柱之间的位置。请注意!拆开端子之前必须把电门关掉,拔下钥匙,否则会容易出现故障码哦!                                                                
宝骏610
3.03
良好

优点: 外观悠长,车头大气,整体造型和宝马X1挺像,内部空间也说的过去,仪表盘内容充实不花哨,操控感觉负重后反而会更好些,没有发现大家常说的生锈现象,油耗综合差不多7个内,还算比较省油的了, 缺点: 行驶中噪音有点大,后换过马牌轮胎感觉能好些,电子助力器索赔过一个,漆面有部分异色,冬天底盘异响较多,让人烦躁,刹车距离过长,尤其冬天,经常踩出ABS来,让心脏加快

评价车型:宝骏610 2014款 1.5L 手动 舒适型

dalilee

4.00分
查看1位真实车友评价
回复 (共5楼)
沙发 gislei
学习了
2016-06-02 14:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zhangguangwen
谢谢楼主!有文字、有图片,看后都清楚了。有这方面毛病的车友可以试试楼主的方法。
2016-06-03 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 qz43241311
感谢分享
2016-07-03 06:05:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
就没人看完觉得这个车主也有问题吗                       
2016-07-06 09:46:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏610论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送